Loading… 闪光眼的症状有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
闪光眼的症状有哪些
2018-09-25 13:18 大众养生网   

文章导读

散光是生活中比较常见的一种眼部问题,主要和人的角膜弧度有很大的关系。常见的散光症状有视觉疲劳、视力减弱、不好是远处的物品还是近处的都看不清,有时候看东西喜欢眯眼睛,虽然散光会给生活带来很多不便,但是现代科技发达还是能治愈的,生活上也要注意避免过度用眼,多注意休息。

眼睛散光有什么症状呢?

眼睛散光的症状一:视觉疲劳:散光眼由于各经线上的屈光力不同对平行光线折射无法形成焦点而是两条焦线,所以大脑容易产生对像的选择读解。

眼睛散光的症状二;视力减退:散光眼远离视网膜的焦线方向的视标颜色变淡,边缘发虚不清,不容易辨认,视力下降,重者产生复视。

眼睛散光的症状三:稍重者无论视远物、视近物,均感模糊不清,患者常有把眼睑半闭眯成缝隙的习惯,企图以此使物体看得较清晰。

眼睛散光的症状四:不正常的头位和眼位,双眼有高度不对称散光者,为了看得更清楚,往往采取倾斜头位而导致斜视。

眼睛散光的症状五:经常眯眼。高度散光的患者为了看清远处目标,常常喜欢眯眼、皱眉头,或者自我牵拉眼皮,以达到针孔镜片和裂隙镜片作用,用来提高视力。

同时也可以使用瞳仁*眼*贴,在排除氧自由基的同时,改善血液循环,补充营养。

1、主要让眼睛多点休息,早睡早起,去跑步多看绿色植物,之后做眼保操,适当的盐水清洗眼睛,不管看书看电视电脑,时间别超出一个钟头,休息三五分钟。

2、看书时光线要充足,光线最好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分至40公分之间的距离;不要在摇晃的车上看书,也不要躺着看书。选择读物时字体要清晰,不可太小。连续看书不起过一小时,毎30分钟休息5分钟,这样做可有效预防散光眼的发生。

3、饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。因此,为避免发生近视,少吃糖果和高糖食品。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告