Loading… 红心芭乐的功效与作用是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红心芭乐的功效与作用是什么?
2018-09-13 17:09 大众养生网   

文章导读

红心芭乐也被称之为拔子,在北方地区是不常见的,而在南方热带地区,则比较常见。在吃红心芭乐的时候,一般都是肉质比较嫩滑的,就如同西瓜一样。红心芭乐当中的营养也是相当丰富的,可以直接拿来食用。那么问题来了,平时吃红心芭乐的功效与作用到底是什么呢?

1、红心芭乐能美容

美容是红心芭乐的重要功效之一,红心芭乐含有多种维生素,它还含有多种抗氧化成分,平时人们食用以后能美白肌肤,也能抑制色斑生成,还以提高皮肤对紫外线的抵抗能力,能减少紫外线对皮肤的伤害,平时经常食用能滋养肌肤,也能美白肌肤。

2、红心芭乐能补血壮骨

红心芭乐这种水果中含多种对人体有益的微量元素,其中微量元素铁与钙,还有磷的含量都比较出色,它们能补血活血,也能促进骨骼发育,增加人体对钙质的吸收,平时人们食用不但能预防贫血,还能起到壮骨强腰的重要作用。

3、红心芭乐能解酒

红心芭乐中含有一些氨基酸,它们能保护肝脏,也能加快身体内酒精毒素的分解,平时在酒后食用红心芭乐,能起到明显解酒作用,在喝酒以前食用红心芭乐还能预防醉酒症状的发生。红心芭乐不但果实可以食用,它的根与叶子还能入药,特别是它的根,止泻作用特别明显,对人类的痢疾和肠炎有很出色的治疗作用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告