Loading… ​高压锅炖土豆多长时间_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​高压锅炖土豆多长时间
2018-09-25 13:19 大众养生网   

文章导读

平时我们在炖汤的时候都是用瓦煲或砂锅的,很少有人会选择用高压锅,因为高压锅不能在火上慢慢的炖,但是大家却并不知道高压锅炖土豆的妙用,高压锅炖东西的时候,可以把东西压到非常的酥烂,只需要开过20分钟,就能让土豆变得非常多。

买一斤多小排骨(随便请摊贩剁小),先沸水焯过去除血水,装入高压锅加冷水适量,放入拍一块老姜和一小勺醋、一小勺料酒,大火烧上汽15——20分钟,自然冷却后开盖加去皮土豆块以及适量盐,加盖烧上汽保持5分钟即可。

土豆炖排骨做法:

1、土豆、胡萝卜、青椒、香菇分别洗净切大块。切好的土豆用清水冲洗几遍,然后放入清水中浸泡。

2、排骨洗净,锅中放水,放入排骨,焯水去血沫,沥干水分备用。

3、炒锅倒油烧热,放入姜片、蒜片煸炒。

4、下入排骨,翻炒几下后烹入料酒、加入白糖、酱油、葱段、花椒、八角,翻炒均匀。

5、加入清水,大火煮滚后转小火,炖制30分钟至排骨软熟。

6、放入土豆、香菇和胡萝卜块,加入盐调味,继续炖至土豆变软,胡萝卜软熟。

7、最后临出锅前加入青椒片翻炒几下就可以了 。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告