Loading… 胸口食道老感觉堵得慌怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胸口食道老感觉堵得慌怎么回事?
2018-09-02 18:47 大众养生网   

文章导读

食道的健康对每个人都是至关重要的,如果平时的饮食不正确,或者因为工作原因,有的人长时间生活在恶劣的环境中,经常吸入一些有害的粉尘,这些都容易损害人的食道健康,有的时候,人会感觉到食道部位有东西堵着,这种感觉会非常难受,这时候要结合自身情况考虑下列这些病因。

 

胸口食道老感觉堵得慌怎么回事?

食道发堵,不适症状比较明显些。确诊是否食道癌,需要取病理做活检的,就能清楚病情了,暂时先用西瓜霜含片或者金嗓子喉宝含化,使症状缓解减轻,尽量恢复病情,避免劳累,避免辛辣刺激性食物,注意休息,保持充足的睡眠,祝早日康复。

老觉得胸口堵得慌好像吃的东西堵在食道下不去也不是太难受就是觉得有点堵但是不影响吃东西吃东西也没感觉也没影响食欲,考虑多与食道炎有关。

 

意见建议:建议去医院诊看一下,做一下胃镜,食管钡透等确诊一下。

是患有反流性食道炎,但是不能仅凭症状就能确诊,还应该做一些辅助检查。

意见建议:建议到医院做胃镜检查,如果确诊患有反流性食道炎可口服奥美拉唑肠溶胶囊和吗丁啉治疗,注意日常饮食要忌凉粘硬辛辣刺激,忌烟酒,忌暴饮暴食等。

 

考虑是有胃炎.一般有上腹部疼痛,还常伴嗳气、反酸,烧心、反胃、恶心、呕吐,胃胀等症状.

意见建议:去医院做幽门螺杆菌检查阳性可以证明胃内有炎症,胃镜可以确诊,可以服用消炎,保护胃黏膜的药,平时注意饮食习惯即可,

食道噎得慌,是反流性食管炎的症状。食道癌发噎可以这样测试:馒头,咽下的第一口噎,是顶住的感觉,用水送进。如果不放心,可以到医院做上消化道备餐造影,比较方便简单。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告