Loading… 西梅热量高吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西梅热量高吗?
2018-09-25 08:54 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中,各种各样的水果不但满足了我们的胃口,同时还可以给我们的身体提供非常多的营养,同时有一些水果本身就具有一定的养生功效,可以帮助人们解决身体的实际问题,同时还可以防治疾病。在生活中,喜欢吃西梅的朋友非常多,那么西梅热量到底高不高呢?

西梅是有一定的减肥效果的。

每100克西梅中含有的热量是39大卡,脂肪含量是0.1克,是名副其实的低脂肪、低热量的水果,而且西梅中含有的水溶性天然果胶和不溶性植物纤维还能促进肠道的蠕动,减少体内的毒素。

西梅还可以在体内合成木糖醇和山梨糖醇,也能促进肠胃的消化、调节肠内菌群,软化肠道内的排泄物,达到减肥的目的,但是西梅的糖分有点高,在减肥期间要注意食用量。

一、简介

西梅,原是一种干制的梅子。加州的梅子产于法国西南部,是梅子的故乡。形如杏梅。西梅含有丰富的维生素A及纤维素,同时兼含铁和钾等矿物质,却不含脂肪和胆固醇。

西梅可帮助老年人补充铁、锌、钾,强身健骨,可使小孩增加各种维生素。西梅芳香甜美,口感润滑。当作为配料时,具有甘草的芳香,是现代人健康饮食的佳品。西梅不只是一种零食,它和各种原料相配,可做成各种美味食品。西梅不但能当零食吃,还可入菜。无论用来做沙拉、糕点,还是主食、配料,都非常合适。西梅的加工产品也很多,如西梅干、西梅汁、西梅糕等,随身携带,既可以饱口福,又对健康有利。

二、方法

(1)直接吃

1、将西梅用清水冲洗一遍,然后再放入盐水中浸泡一段时间。

2、西梅表面会有一些农药残留,所以最好是将西梅清洗干净,再食用为好。

(2)榨汁喝

1、准备4个西梅、1根黄瓜、适量的蜂蜜。

2、将西梅清洗干净,去掉内壳、切小块;黄瓜洗净,切小块。

3、将西梅块和黄瓜块一起放入榨汁机中,榨汁完成后,放入杯中,加入适量的蜂蜜,搅拌均匀即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告