Loading… 草莓干的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
草莓干的功效与作用
2018-09-14 08:51 大众养生网   

文章导读

相信很多人都见过和吃过草莓。草莓的颜色鲜艳,口感甘甜汁水丰富。顾名思义,草莓干就是草莓晾制成的果干。它的颜色没有草莓那么鲜艳,水分也少了很多,口感上也略有差别。软软的,很有嚼劲儿,甜而不腻,也是别有一番风味呢。那么草莓干儿有哪些功效与作用呢?

草莓干和新鲜草莓的营养价值基本是持平的。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用,而且对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。

草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效;草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用,并且草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。草莓色泽鲜艳,果实柔软多汁,香味浓郁,甜酸适口,营养丰富,深受国内外消费者的喜爱。

如果喜欢也可以自己制作草莓干:

1新鲜的草莓用盐水浸泡半个小时去掉里面的农药残留,再用清水清洗几遍,去蒂,沥干水分备用!

2草莓加入糖以后反复翻动确保每颗草莓都覆盖上白糖,保鲜膜密封后,放入冰箱冷藏一晚上!

3取出腌制好的草莓,将草莓汁分离出来!

4把草莓汁单独煮开,再煮一分钟,让草莓汁浓缩一下!

5将草莓放入煮开的草莓汁内,再煮5分钟左右。

6煮好的草莓捞起来沥干汁液!(可以用网筛轻轻的稍微按压一下,把草莓里面的汁儿挤出来!)

7烤盘铺一层油纸,把草莓用剪刀剪成两半,整齐地摆放在烤盘中!

8烤箱开热风,120度烤80分钟左右,到草莓表面干燥,取出晾冷即可。

9烤好的草莓干,酸酸甜甜的很好吃噢!放在冰箱冷藏保存,可以放很久呢!

10煮草莓的汁儿也不要扔了哦,装在瓶子里,放在冰箱冷藏保存,喝的时候半杯冰水加适量草莓汁儿,酸酸甜甜,冰爽十足,好喝的不得了!

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告