Loading… 舌头上白色舌苔很重_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
舌头上白色舌苔很重
2018-09-14 08:55 大众养生网   

文章导读

舌苔是人体最重要的口腔组成部分之一,舌苔其实也是一个单独的组织,它的功能性非常强,是味觉的集中器,是发声的控制器等等,舌苔的健康对身体的影响是极大的,因此,关注舌舌头的健康是非常有必要的,下面就来看看舌头上白色舌苔很重怎么办呢?希望大家能够了解一下吧。

有研究表明,舌苔是舌体上面说散布的一层苔垢,其实,在正常的情况下,我们常人的舌苔都会有发白的现象,但一般都是比较薄的发白,如果舌苔厚白就说明你体内的胃肠已经发生了病变。由于病人的胃气有强弱,及机体的寒热,故可形成各种不同的病理舌苔,不同的舌苔症状体现出不同的胃肠疾病情况。

白苔除可见于正常无病的人以外,多见于轻病,表证初起,以及疾病的恢复期。因为机里内在的病理改变不明显,所以舌苔的变化也接近正常的薄白舌苔。

得了厚白怎么办

吃一些去火的蔬菜,比如:苦瓜。苦瓜比较苦,可以先把苦瓜用盐水焯一下,焯的时候放一点点盐,然后用凉水过一下再进行烹调,这样就可以减少苦味。去火的蔬菜还有西红柿等。

需注意十分注意口腔卫生,每天晨起,睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。

发生舌苔厚白,上火后,应该多喝水,多喝水可以帮助排出体内的毒素。要注意的是,不能用果汁来代替白开水,白开水才是最好的饮品。

温声提示:如果发现舌苔厚白,就要注意调整自己的饮食,多吃清淡的食物,多喝水,少吃油炸之类的食品。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告