Loading… 烤鱼片有营养吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤鱼片有营养吗?
2018-09-14 19:36 大众养生网   

文章导读

烤鱼片是鱼体脊椎两侧肌肉加工的食品,烤鱼片的主料选择是黄鱼或者是马鲛鱼,制作的时候要把鱼捣成糊状,然后加少量的食盐跟一些调味品,按个人口味来定,然后粘好薯粉再碾成薄皮,这样就成鱼片了,然后切成细丝,这样鱼面就成了,最后切成块状里的成鱼片了。

一.烤鱼片的营养

含有叶酸、维生素B2、维生素B12等维生素,有滋补健胃、利水消肿、通乳、清热解毒、止嗽下气的功效,对各种水肿、浮肿、腹胀、少尿、黄疸、乳汁不通皆有效;鱼片含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。含有丰富的钙,能刺激骨基质和骨细胞生长,使钙盐在骨组织中沉积。

常吃可使皮肤润泽,头发健康,还有利于保持身材。当然,它的营养还是不如新鲜的鱼,但却是平时可以随时补充的美味营养小零食,这又是新鲜鱼做不到的,所以是个值得推荐的好食品。

二.如何做烤鱼片

草鱼去鳞、头、内脏,洗净,再去脊骨和肋骨后,用菜刀边刮肉边拣去小刺骨,然后将刮下的鱼肉拌上盐、白胡椒粉、郎酒、姜葱浓汁,取烤盘拌上少许色拉油,将拌好的鱼肉薄薄的摊压于烤盘内,放入微波炉内,并开小火8分钟后,翻面再开7分钟,然后再翻面,开中火烤3分钟,端出,冷却后装盘即成。

三.烤鱼片的制作要领

注意肉中不要带刺,鱼肉摊入烤盘内要均匀。

四.原料处理

选用鲜度好、个体大的三去马面鲀作原料(个体小、有异味或受机械损伤的应予剔除),先以清水冲洗干净,然后在流水中将两片鱼肉沿脊骨两侧一刀剖下,尽量减少脊骨上鱼肉,剖面要求平整。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告