Loading… 怎样炖甲鱼好吃又营养?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样炖甲鱼好吃又营养?
2018-09-14 19:08 大众养生网   

文章导读

甲鱼是一种生活在淡水当中的生物,有人将甲鱼与乌龟放在一起相比较,其实这两种生物外形上虽然有些相似,但也有非常大的不同,尤其是外壳。从专业的角度来说,甲鱼在补身体这一方面似乎要比龟类食物更强一些。那么问题来了,甲鱼拿回来之后怎么炖才是最有营养的呢?

主料

甲鱼500克

调料

食盐3克

葱10克

姜20克

料酒10毫升

枸杞子2克

清炖甲鱼的做法

1.以水池的边沿抵住甲鱼头,用剪刀在甲鱼的腹部剪出十字刀口,去除内脏,用流水冲洗干净

2.将甲鱼置入深盆中,倒入开水稍烫片刻

3.去除甲鱼身上的一层砂皮

4.用小刀将甲鱼的外壳剥离

5.用剪子剪掉甲鱼身体上的黄油

6.将收拾好的甲鱼剁成块

7.锅内倒入凉水,加入料酒,放进甲鱼块,水开后去除血末,捞出后再用温水清洗干净

8.将锅清洗干净,倒入开水,放入焯烫好的甲鱼块,加入盐、葱段和姜片,中小火炖3个小时,起锅前撒入泡好的枸杞即可

1、甲鱼凶猛,抓持时应远离头部,以免被咬伤;

2、收拾甲鱼时,一定要将甲鱼身上的一层砂皮剥掉,否则会影响口感

3、甲鱼身体内的黄油是最腥的部分,一定要将其剪掉;

4、甲鱼的裙边是全身最细嫩的部位,千万不要扔掉

枸杞山药甲鱼汤

原料:甲鱼800克,枸杞子30克,山药30克,精盐、黄酒、葱段、生姜片、猪油各适量。

制法:先将甲鱼杀后从头颈处割开,剖腹抽去气管,去内脏。斩去脚爪,入沸水锅中焯一下,刮去背壳的黑黏膜,剁成数块,甲鱼壳可与甲鱼肉一同放在汤锅内炖。山药洗净切片,枸杞子去杂洗净。锅中注入适量清水,放入甲鱼、枸杞子、山药、精盐、黄酒、葱段、生姜片、猪油,用旺火烧沸后改用小火慢炖至肉熟烂入味,拣去葱、生姜即成。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告