Loading… 下犬式的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
下犬式的功效
2018-09-14 19:16 大众养生网   

文章导读

瑜伽是一种特别好的无氧运动,瑜伽这个运动不仅可以用来减肥,还能够用来锻炼身体,还能够用来塑形,所以在现在不管是男性还是女性都深深地爱上了这门运动,但是这么运动有很多运动姿势都是特别不好练习的体位,例如下犬式瑜伽体式,就特别不好练习,那么下犬式都有哪些功效呢?

下犬式是相对简单的瑜伽体式,很适合初学者练习,其中需要注意的动作要领包括:

1,手掌撑地,手指大大分开,平铺在地板上,尽量增加手和地板的接触面,避免手腕损伤。

2,前脚掌、脚外侧、脚跟这三个点共同均匀用力踩地,脚趾充分张开踩稳在地板上。

3,腿部伸直,前侧肌肉收紧,膝关节处于稳定状态。

4,肩胛骨外展,向臀部方向收紧,使上半身得到充分的伸展。

5,坐骨上提,腰后侧肌肉用力收紧,使坐骨向上向后提拉,整个背部形成一条直线。

初学者刚开始练习的时候可能做不到脚后跟完全踩地,没有关系,可以在保持背部挺直的前提下腿部稍微弯曲一些,并且左右脚跟交互抬起踩地,慢慢进入状态。

下犬式可以很好的消除腿部疲劳,有效的打开双肩,非常适合腰部僵硬不适,坐骨神经痛的朋友练习,对于肩周炎的恢复也能起到一定的作用。

由于这个动作是头朝下来练习,保持一段时间后可以使血液更多的输送到头部,消除疲劳,增强脑细胞活力,使我们更加精力充沛。

下犬式可以美化肩部,拉长脊椎,使背部挺直,有利于塑造一个优美的体型;还可以强健小腿的肌肉,缓解脚踝僵硬,坚持练习还有瘦腿的功效哦,使我们拥有一双漂亮紧实的小腿。

练习时务必要注意动作的正确规范,每天坚持一到三分钟,久而久之一定会有意想不到的效果哦!

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告