Loading… 杏鲍菇鲍鱼汁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
杏鲍菇鲍鱼汁
2018-09-04 11:39 大众养生网   

文章导读

杏鲍菇鲍鱼汁是比较常见的家常菜,它的营养价值比较高,主要的食材就是杏鲍菇,另外配料有鲍鱼汁,蚝油等一些食材,做法相对比较简单,有很好的食疗的作用,有一定的防癌抗癌的效果,对于体质较差的人来说,适当的吃一些,还能够提高身体的免疫力,在促进心脑血管健康方面也有一定的效果。

食疗功效

1、防癌抗癌增强机体免疫力2、减肥佳品3、促进生长增强血管韧性4、清热解渴抗衰老

 

鲍汁杏鲍菇的做法

1、小棠菜剥去外面的大叶子作他用,只留下菜心;2、烧开一锅水,下少许植物油和一点盐,把小棠菜心焯熟,摆盘备用;3、用小半碗清水加入蚝油、生抽、糖、盐,搅匀成调味汁备用;4、杏鲍菇切片,热锅放油,先把菇片煎一下;5、再倒入调味汁煮开,转小火慢慢煨至菇身变软,吸入汤汁;6、最后调入2匙鲍鱼汁,拌匀即可;7、先将菇片摆盘,再把汤汁均匀地浇上,成品完成。

 

孕期妈妈吃海参有什么好处

海参是少有的高蛋白、低脂、低糖、极低胆固醇的天然滋补食品。因其富含58种天然活性营养,所含的丰富蛋白质是生命的物质基础,是胎儿细胞分化、器官形成的最基本元素,也是准妈妈怀孕期和生产、哺乳期需要量最大、最重要的营养成分。准备怀孕或已经怀孕的女性适量吃些海参,可以为整个孕、产乃至哺乳期的母、婴身体提供足够的优质蛋白,众多活性物质及微量元素可以充分保证胎儿生长发育的营养需要。

女性要想怀孕,需要有充足的血分和肾气来养胎。海参有“补肾,生百脉血”的功效,准备怀孕的女性若提前三个月就有计划地适量服用海参,使体内小环境“风调雨顺”,易于受孕。女性怀孕后,由于胎儿需要血气和肾气的养育,更要百脉血气充足,肾气健旺。

如果准妈妈的蛋白质摄入不足,除了会影响胎儿的发育成长外,还会降低准妈妈的免疫力,易引起准妈妈的贫血和营养不良,甚至导致产后乳汁分泌不足、身体复原缓慢等。已经怀孕的女性适量吃一些海参,能调节准妈妈身体阴阳平衡,使气血充盈。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告