Loading… 拉肚子能吃豆浆吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
拉肚子能吃豆浆吗
2018-09-13 14:06 大众养生网   

文章导读

拉肚子这种现象在平时生活中很常见,造成的原因有很多,有些是疾病因素,有些是因为吃了不干净的食物引起的。拉肚子之后胃肠道很敏感,特别是一些因为不洁食物引起的,就会对其他正常的食物出现排斥,吃什么都很难受。那么,拉肚子能吃豆浆吗?下面咱们就来详细看看吧。

拉肚子可以喝豆浆吗

拉肚子是不能喝豆浆的。虽然豆浆的营养丰富,但是豆浆偏寒,体质虚寒,腹胀、腹泻,脾胃虚寒、消化不良的患者还是建议不要服用. 如果你现在有腹泻的症状,建议暂时不要服用豆浆,等腹泻停止身体恢复后再饮用豆浆。

喝豆浆对人体有什么好处

1,防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。科学研究认为,女性青春的流逝与雌激素的减少密切相关。现代营养研究认为,鲜豆浆除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,对某些癌症如乳腺癌、子宫癌还有一定的预防作用,是一味天然的雌激素补充剂。

同时,豆浆还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。每天喝上300-500毫升的鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老,达到养颜美容之目的。

2,防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

3,强身健体。每百克豆浆含蛋白质(蛋白质食品)4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁(铁食品)2.5克、钙(钙食品)2.5克以及维生素(维生素食品)、核黄素等,对增强体质大有好处。

4,防治高血压。防治高血压豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

5,防治糖尿病。豆浆含有大量纤维素(纤维素食品),能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

6,防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告