Loading… 怎样染头发容易上色_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样染头发容易上色
2018-09-12 15:28 大众养生网   

文章导读

染完头发的都知道,新头发长出来之后会非常的难看,两种非常明显的色差在头发上,让人看起来非常的不协调。有些人在这个时候就会自己买一些染发剂在家里自己染头发,这样可以在经济方面节约一部分。很多人自己染发之后发现头发不怎么上色,那么怎样染头发容易上色呢?

一、如何染发容易上色

1、染发前洗发不要用护发素,用碱性强的洗发水洗发效果更好,护发素会将毛鳞片闭合,影响染发剂上色,只有毛鳞片打开色素才能进入头发。洗完头一定要将头发完全吹干才能染发,否则会影响颜色饱和度。

2、找几个夹子将头发夹起来,分区域开始染发,先从距离发根3厘米处开始将染发剂涂抹到发梢,并将其疏均匀,最后是全部涂抹以后再涂抹发根处的3厘米。这样的好处是保持头发颜色一致,由于靠近头皮的地方温度高,上色的速度要快很多。

3、涂抹完以后,将头发盘起,套上浴帽就ok了,如果想让颜色更加鲜艳,可以再用热毛巾将外部包裹。

4、染发后,如果想让颜色更持久,最好不要用碱性太强的洗发水,洗发后要用护发素,否则色素很容易流失,颜色很容易褪去的。

二、染发的步骤

1、首先先看下偶的头发情况,之前已经染发过的,颜色是软糖棕色。现在过去了半年时间,长出了很多新的黑发,所以需要补染一下。补染的方法比全部黑发第一次染要复杂一点点,这边2种方法都会说明。

头发最好是在前一天洗过,不要上护发素,如果头发不是很油腻的情况下,是不需要特意洗头发的。头发一定要是干燥的,湿头发不上色的哦。

2、先把最下方头发的黑色部分用染发剂涂抹均匀。这边要注意哦,很多人最下方的头发还有鬓角处是最容易染不到的地方,而且这部分的体温比较低,不容易上色,一定要先染,头顶是温度最高最容易上色的地方,一定要最后染。用手像搓衣服一样的揉搓一下。先不要染之前已经染色过的头发。

3、同样,继续分层哦,然后和之前一样的方法染发。

如果只能自己一个人染的MM,就不要这样横着分层,竖着分层比较容易一个人染,不然可能会看不到后脑勺的情况。就像小时候梳2个麻花辫一样,把整个头发竖着分到2边,一边一边染,也是先染下面,再染头顶哦。

4、过了40分钟以后,可以把剩下的没有染的头发也一起染了,这次大家需要检查一下之前染发的地方,有没有染的不好或者不均匀的地方,不显色的地方,再多加一些染发膏上去,发尾都加了染发膏以后,就像平时洗头发一样,把头发全部揉搓,这样会出来很多泡沫哦,没有泡沫的地方就加染发膏。注意鬓角和脖子处的头发,容易忽略。

5、为了颜色更加漂亮,偶加上了平时做饭用的保鲜膜哈哈,好像未来女战士……正常情况下不需要用吹风机加热哦,20-25度的日常温度足够了。注意,不要感觉都全部涂抹上了就ok了,省点染发膏下次用,上的染发膏越充足,出来的颜色越好看,千万不要为了这点节省,出来的效果好最重要哈哈。偶就是看哪边泡沫少就多挤点上去揉搓。

等待20分钟左右,去掉保鲜膜,整个揉搓2-5分钟,最后一次把颜色弄均匀,就可以洗掉了

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告