Loading… 吃土豆容易消化吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃土豆容易消化吗?
2018-09-12 15:28 大众养生网   

文章导读

土豆是生活中非常著名和受欢迎的食材,它的营养价值非常高,而且味道非常的具有可塑性,适合大众的口味需求,吃土豆几乎是家家户户都会选择的食材。但是由于土豆的淀粉含量非常高,使得人们在食用后容易迅速产生饱肚感觉。下面就来看看吃土豆容易消化吗?希望大家能够了解一下吧。

常吃土豆对身体是好的,土豆性平,味甘,无毒。能治疗脾胃虚弱,消化不良,肠胃不和,大便不畅等,土豆对治疗消化不良和利尿有特效。土豆含有丰富的维生素a维生素c和矿物质,营养价值比较高。

胃肠不好的人,一般还是不主张吃太多的土豆,因为土豆里含淀粉量比较高,吃了以后,容易反酸烧心,刺激胃肠道。所以还是建议你,肠胃不好的时候,尽量不要吃土豆,如果没有什么症状的时候可以少量吃一点。

消化不良可以吃土豆的,需要适量一下,土豆含淀粉高不容易消化,建议平时规律饮食,注意饮食卫生,不要吃辛辣油腻刺激性食物。

消化不好的人可以吃土豆,土豆中含有丰富的淀粉,较容易消化,但是建议适量使用,一次性吃过量还是会影响消化功能的。

中医认为,土豆性平味甘,具有和胃调中、益气健脾、强身益肾、消炎、活血消肿等功效,可辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症。土豆对消化不良的治疗有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健食品。

马铃薯含淀粉丰富,较容易消化;而肉类含脂肪较多,不易消化。建议任何食物都要适量进食,避免影响胃肠消化功能。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告