Loading… 豆角吃不完怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
豆角吃不完怎么办
2018-09-12 15:29 大众养生网   

文章导读

在现实生活中豆角对于很多人来说十分熟悉,豆角的味道十分美味可口,深受大众的喜爱,而且做法繁多,每一种做法都有独特的味道,而且其中含有大量的维生素和多种矿物质,经常食用对肠胃非常好,而在夏季豆角比较旺盛,会容易出现吃不完的情况,而吃不完的豆角可以晒干来储存,也可以制作成酸豆角味道也十分可口。

豆角吃不完怎么办?

打算长期保存的豆角,一般都要先去掉豆角的筋丝,防止存储过程中纤维老化,也减少纤维吸水,此外,也防止以后豆角去筋的麻烦。

对于短期存储,常规情况下,就是密封和阴凉保存了。一般把豆角保存到保鲜袋等能密封的容器里,然后放到阴凉的地方即可。这种方法一般能保持豆角有几天的新鲜时间。需要注意的是,市场上泡过水的豆角不能用这种方法保存,很容易烂。

对于常规短期存储,有条件的家庭可以把密封容器放到井水里泡着,注意容器不要进水。这样能延长保鲜时间。此外,没有密封容器的情况下,也可以把豆角装在篮子里,然后把篮子吊着放到水井的水面上,离水面保持10公分左右的距离即可,盖上井盖,这样也能保鲜几天时间。

做成泡豆角也是保存豆角的一种传统方法,一般就是酸豆角了,这种方法能保存比较长时间,三几个月甚至一年半载都能做到。从用辅料来分,泡豆角主流的方法有两种,一种是盐泡,另一种是糖泡(黄糖)。盐泡的保存时间不及糖泡的长,且糖泡的豆角色泽好。

现代冷藏设备普及,家庭里也可以用冰箱来存放保鲜豆角。在短期保存的情况下,可以把豆角装在保鲜袋里,密封后放到冰箱冷藏室即可,一般能保鲜一周左右。需要注意的是,温度要控制在零度以上,防止冷藏室结冰霜,否则,豆角容易被冻烂,味道变差。

长期冷冻保存的话,则可以先将豆角焯水,沥干水分,然后装到保鲜袋里密封,放到冰箱的冷冻室保存,这样就可以保存很久,味道也不会有太大变异。

制成干豆角保存也是一种传统方法。采用焯水或是盐腌制的方法,迅速杀死豆角的细胞,然后晾干,最后密封保存即可,存个一年半载完全没有问题。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告