Loading… 茄汁沙丁鱼罐头_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茄汁沙丁鱼罐头
2018-09-12 15:28 大众养生网   

文章导读

茄汁沙丁鱼罐头其实是非常鲜美的,但是很多人都不知道具体的做法,这样的话就会让口感变得不是那么好的,其实对于这道美食来说最重要的还是在沙丁鱼的处理上,很多人都是没有处理好沙丁鱼才导致的口感流失,刚开始的时候就应该要洗干净,并且加入少量的食用盐腌制,这样才可以更加入味。

茄汁沙丁鱼罐头

制作方法 1.原料处理:去头、去鳞、去鳍、去内脏后,刷洗干净,沥水。

2.盐渍:盐水浓度10~15°波美,时间10~20分钟,盐水与鱼之比为1∶1;或采用2%的精盐腌渍30分钟。用清水漂洗一次,沥干水分。

3.蒸煮脱水:生鱼装罐后,注满1°波美盐水。经30′~40′/90~95℃蒸煮,脱水率控制20%为宜,倒罐沥净汤汁及时加茄汁。

4.茄汁配制:番茴酱42千克、砂糖10千克、精盐1.2千克、味精300克、精制植物油15千克、冰醋酸80克、清水31千克、油炸洋葱1千克,配成总量100千克。先将番茄酱与植物油充分混合。再将清水煮沸,冷却后加入其它配料充分溶解,再加入番茄酱与植物油混合物,混合均匀,加热至90℃备用。

茄汁沙丁鱼罐头

5.装罐:罐号603,净重340克,鱼肉290~300克(脱水重232~242克,背向上整齐排列),茄汁98~108克。罐号604,净重198克,鱼肉160~170克(脱水后128~138克,背向上整齐排列),茄汁60~70克。

6.排气及密封:抽气密封:360~400毫米汞柱以上,倒罐装篮。排气密封:中心温度80℃以上。

7.杀菌及冷却:净重340克杀菌式(排气):15′~80′~20′/118℃冷却。

原料:沙丁鱼500克,泡辣椒、葱姜蒜米、食盐、味精、淀粉、白糖、醋、料酒、葱姜汁各适量。

制法:

l、将沙丁鱼去头洗净,加食盐、味精、料酒、葱姜汁腌渍入味,泡辣椒切成碎末。

2、锅内加底油,烧至八成热,将沙丁鱼沾生粉入锅炸酥焦,捞出控净油。

茄汁沙丁鱼罐头

3、锅内加底油,加葱、姜、蒜米、泡椒煸炒出香辣味,再加料酒、醋、白糖、味精、沙丁鱼急火翻炒,盛入盘内即可。

特点:香、辣、略甜.鱼外焦里嫩,冷热皆可。

圆葱烧

无论是日常食用还是用来招待客人,都是一道不错的主菜。

圆葱烧沙丁鱼的美味秘籍就是一定要在沙丁鱼的腹中加入少量的荷兰芹。

可以选用和大酱汤或者豆腐汁一起食用。

【原料】

沙丁鱼 圆葱 荷兰芹 柠檬汁 西红柿 盐 胡椒粉

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告