Loading… 河蚌煮多久才熟_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
河蚌煮多久才熟
2018-09-29 22:16 大众养生网   

文章导读

河蚌属于水产品的一种,所以它的营养非常丰富,富含的蛋白质和脂肪含量也非常高。河蚌有很多种做法,所以人们经常将河蚌做成各种各样的美味佳肴。但是河蚌煮熟了才好吃,煮熟的河蚌不仅肉质鲜嫩而且口感非常好,很多人对于这种美味爱不释口。那么河蚌煮多久才能煮熟呢?

灵芝河蚌

一、原料:

1.主料,灵芝25 克,河蚌肉250 克。

2.调料:料酒、精盐、胡椒粉、酱油、葱段、姜片、生油。

二、制法:

1.将河蚌肉洗净。将灵芝洗净,放入砂锅中加水煎煮约1 小时,取煎汁

备用。

2.炒锅加油烧热,加入蚌肉偏炒一下,加入灵芝煎汁、料酒、精盐、酱

油、胡淑粉、葱、姜和适量水。武火烧沸后,改为文火炖烧至蚌肉熟而入味,

即可出锅食用。按:《神农本草经》记灵芝“主耳聋,利关节,保神,益精

气,坚筋骨,好颜色。”《随息居饮食谱》记河蚌肉“明目定狂”。《日华

子本草》说它“明目,止消渴,除烦”。二者组成此菜有一定健脑作用。可

作为肝炎、冠心病、神经衰弱、失眠等病症的食疗菜肴。灵芝能增强人体免

疫功能,常食此菜,提高人体抗病防病能力,益智健美,益寿延年。

河蚌炖肉

主料: 蚌肉1500克,猪五花肉250克。
调料:绍酒20克,葱结1个,姜2片,精盐10克,味精1克,胡椒粉2克。

特色: 蚌肉有特殊的鲜味,猪肉鲜嫩肥美,富含胶质、脂肪,二者巧妙地配合在一起,风味独特.

制作方法: 1.猪肉洗净,镊去毛,切成4厘米长、1厘米宽的块。

2.蚌肉去泥肠,用刀柄将边上的硬从捶扁,洗净。

3.炒锅上火,放入蚌肉、葱结、姜片、绍酒和少许清水,用旺火烧沸,撇去浮沫,上小火焖10分钟,再放入肉块同炖,旺火烧沸后,移小火炖约2小时至蚌肉、猪肉酥烂时,放入精盐、味精,起锅装入汤碗内即成。吃时撒入胡椒粉。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告