Loading… 米线用凉水泡还是热水比较好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
米线用凉水泡还是热水比较好?
2018-09-13 14:06 大众养生网   

文章导读

我们经常会在餐厅中看见各种米线的做法,细细的米线又滑又嫩,特别容易下咽,口味特别棒,很能激发食欲。但是米线的制作过程是一大难题,尤其是米线的处理上,因为未处理的米线是又干又细的,需要用水泡一下才能更好的备用,很多人不清楚前期用冷水还是热水好,其实泡的过程用冷水,煮的时候用热水烫下就可以了。

凉拌米线

原料:

(一人份)米线250克、鹌鹑蛋1个、鸡肉(或者里脊片)50克、熟火腿片2片、豆芽20克、豆腐皮20克、鸡汤适量。

做法:

1、先将米线、豆芽、豆腐皮等材料分别下锅焯烫,米线焯烫半分钟后捞出自然晾凉,豆芽、豆腐皮则焯烫至熟备用;

2、将乌鸡或者柴鸡放入砂锅中,用中火慢慢煲1个半小时,直到鸡肉软烂即可,这是过桥米线的原始汤,高级一些的也可以加入火腿、老鸭、腔骨一起煲,汤的味道越香越好,同时最好保证汤面上有一层薄油;详细制作方法在这里:

3、鸡汤沸腾后将砂锅烧热,连汤带油盛入砂锅中保持温度,食用前先放鹌鹑蛋、里脊片等生材料,肉片变白后再下火腿片、米线、豆芽、豆腐皮等,拌匀后即可。

干米线的泡法:

1、将米线提前一晚放入凉水(自来水)中浸泡。使用时热水浸泡几分钟捞出,凉水过滤后就可以用了。

2、当天使用者将干米线放入锅内加入凉水,开文火煮至水开,关火,焖2~5分钟。捞出凉水冲洗,滤干备用。

3、如果是从超市直接买的米线往往都是干的,拿回家泡开往往需要很长时间,如果用开水泡,3分钟即可,泡开后再用冷水过两遍,可以保持米线劲道有弹性。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告