Loading… 红枣保质期一般是多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣保质期一般是多久
2018-09-18 18:02 大众养生网   

文章导读

我们都知道食物会有保质期,如果过了保质期食用的话,不仅它的营养价值会下降,有可能还会吃坏肚子,甚至食物中毒,为了我们的身体健康,过了保质期的食物还是不要食用了,我们经常食用的红枣,具有补中益气的功效,那么红枣的保质期一般是多久呢?下面快来和小编一起了解一下吧。

红枣放久了还能吃吗

干果类食品没有特殊要求的保质期。按国家要求现红枣加工后是12个月的保质期。干货最多36个月。不过红枣也就最多放24个月,再多了也没有问题就是营养价值不高了。红枣里面有糖分,糖份是酸基物质,呈酸性。放久了受到微生物分解,酸性更加明显。细菌量大,就不能吃。只要不是放很久,建议水煮一下,然后再晒干,即可。

红枣一般可以放多久

一般来说,袋装干红枣保质期为24个月,散装红枣无论软硬,只要枣子没清洗,放在阴凉干燥通风的地方,温度最好控制在1度到10度,一般情况下能放10个月左右。

在干红枣的保质期间,也要经常留意是否有出现变质。如果红枣的蒂端有穿孔或粘有咖啡色或深褐色的粉末,就说明该枣子已被虫蛀过,掰开红枣可看到肉核之间有虫屎存在。红枣最怕高温和潮湿,易出浆、生虫发霉。因此,干红枣保存一定要放在阴凉干燥处。

红枣怎么挑可以放的久

想要干红枣吃得久,挑选方法很重要。首先挑枣应选个大、光泽红亮、无霉烂、无虫蛀的干红枣;其次进行试吃并用手轻捏红枣,若尝出有酸涩味,用手捏湿软而粘手,这说明干红枣较潮湿,不耐久贮,易于霉烂变质。爱吃红枣的你,一定要记得这些小技巧。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告