Loading… 红萝卜汁要煮吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红萝卜汁要煮吗?
2018-09-18 18:01 大众养生网   

文章导读

所谓的红萝卜汁,也就是大家非常熟悉的胡萝卜汁,众所周知,胡萝卜这种蔬菜的营养价值非常高,比如胡萝卜富含维生素a,维生素a是人体必不可少的营养,如果人体缺乏维生素a的话,呼吸系统、泌尿系统以及眼睛相关功能都会下降,所以大家可以喝红萝卜汁补维生素a,那么红萝卜汁要不要煮熟喝呢?

红萝卜汁要煮吗?

近几年,胡萝卜汁可以祛斑的说法传得沸沸扬扬,不少人都会想要试一试。不过,饮用胡萝卜汁的话,到底是生饮好还是热饮好,却让人举棋不定。

那么,胡萝卜汁要煮熟吗?其实,胡萝卜汁生饮和热饮都可以,这个是可以根据个人口味选择的。不过,无论是生饮还是热饮,由于胡萝卜素是脂溶性的,因此饮用胡萝卜汁,吸收的只是维生素C。要想增加胡萝卜素的摄入,就要加入荤油,烧开后饮用。

喝胡萝卜汁的话,一般选择在餐后一个小时左右饮用。

胡萝卜汁是将新鲜胡萝卜研碎压榨挤汁而成的一种蔬菜汁。胡萝卜汁营养丰富,具有明目、美容、降血糖、降血压、抗肺癌等多种功效。尤其适宜癌症、高血压、夜盲症、干眼症患者、营养不良、食欲不振者、皮肤粗糙者饮用。

胡萝卜汁的主要原料胡萝卜每100克中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8可是,他.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79.5干焦~1339.8千焦之间。

食用注意事项

1、胡萝卜汁最好不要加糖或者少糖,否则会增加热量。

2、胡萝卜汁最好不要加热。因为加热后的胡萝卜汁不仅会使水果的香气跑掉,更会使各类维生素遭受破坏。

3、胡萝卜汁不可与牛奶同饮。牛奶含有丰富的蛋白质,而蔬果汁多为酸性,会使蛋白质在胃中凝结成块,吸收不了,从而降低了牛奶和果汁的营养价值。

4、溃疡、急慢性胃肠炎患者以及肾功能欠佳的人不宜喝胡萝卜汁。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告