Loading… 菜谱大全窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
菜谱大全窍门
2018-10-10 18:19 大众养生网   

文章导读

我们平时吃的食物非常的多,中餐的菜肴也是特别的多,而且在中餐里面还分为各个菜系,主要分为八大菜系。我们平时常吃的一些家常菜也是非常多的,在这里没有办法一一点到,只能是挑几样比较有特色的在这里向大家介绍一下,下面我们就来了解一下菜谱大全的一些内容,我们来看一下。

一、炖排骨

炒锅烧水,水开后将切好的排骨放入。马上关火,将排骨捞出。重新烧水烧开后,放入:葱,姜,酱油,醋,料酒,糖,盐。

注意: 1、醋少放,酱油多放,看颜色差不多就好了。糖和盐按口味放。

2、然后大火转小火,盖锅盖慢慢炖。中间经常翻一下,防止烧枯。等水差不多干了的时候就好了。放葱起锅。

二、闷蛋

1、打四个到五个鸡蛋,放入葱末和适量盐搅拌,待用。

2、热锅,放中等油量,等油热以后下鸡蛋,有点熟以后铲产锅底,不要让鸡蛋粘住,再加少量油,反复这样两次,等底下的蛋熟了以后,翻过来,翻面的时候最好准备一个盘子~先把盘子扣在锅上,然后翻个,稍微热一下就好了,起锅。

三、红烧茄子肉丝

1、三根细茄子,洗净,削皮,剖成两半切成一厘米宽度的小块,待炒。

2、加中等偏大量的油,7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油,切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖,鸡精,盐,闷之。

3、三分钟后即可食用。

四、鸡蛋炒西红柿

1、两个西红柿切块,两个鸡蛋捣碎。两勺色拉油,看得见为止,油热放鸡蛋,加少量盐,稍微熟即可,越嫩越好,然后铲出鸡蛋,关炉子,如果锅里还有油就不用加油了,或者从蛋碗里倒一些出来。

2、开旺炉子,搅拌西红柿,放中等量盐(宁淡勿咸),放中等量水,煮两分钟以后放鸡蛋。等水开之后放一勺糖,搅拌一下就可以起锅了,这时可以放味精,起锅之时可以放些大蒜叶。大功告成。(总耗时:2:42)

五、可乐鸡翅

1、买好的鸡翅稍微洗洗,放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中;

2、加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右,看颜色红黑就行了。盖锅盖,大火煮;

3、煮开后,换小火炖。炖的过程中,可以看一下颜色是不是发红,如果太淡会甜,太深则咸。炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告