Loading… 牙膏可以洗头发吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牙膏可以洗头发吗
2018-09-30 14:23 大众养生网   

文章导读

牙膏是不可以洗头发的,主要还是因为牙膏里面的碱性是比较大的,这容易对毛囊造成不良的影响,虽然牙膏不能洗头,但是牙膏在生活当中有很多妙用,它能够清除一些污渍,能够使厨房的一些不锈钢用品变得光亮如新,可以说在生活当中的妙用是比较多的,我们来了解一下这方面的内容。

牙膏可以洗头发吗

当然不能,牙膏碱性较大,这也就是为什么一点点牙膏可以产生那么多泡沫的原因啦~如果用牙膏洗头,会伤害头发的毛鳞片,是头发干枯受损。您问这个问题是因为某次不小心用牙膏洗头发了吗?如果是,那不用太多担心,往后用护发素好好保养就可以了。如果您是想用牙膏代替洗发水,那是绝对不可以的,再说那多浪费

牙膏的妙用

家具1.清除搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。2.水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。3.用牙膏擦拭不锈钢器皿的表面,就能使其光亮如新。4.电熨斗用久了,会在底部留下一层煳锈,可在电熨斗底部抹上少许牙膏,轻轻擦拭,即可除去。5.银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。

清洗衣物及水果1.衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。2.擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。3.清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就容易去除了。4. 吃葡萄时,先拿剪刀剪到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净的葡萄表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便使葡萄完全晶莹剔透,吃起来更安心!5. 衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。

药用消炎用 牙膏中含有薄荷脑、丁香油、生姜油等成分,有消炎、止痛、化淤等功效,尤以药物牙膏效果更好。消炎1.小面积的皮肉之伤,可在伤处涂上牙膏进行消炎和止血,包扎上作为急救。2.受到蜂蜇或蚊虫叮咬后,奇痒难忍,涂上一点牙膏按摩一会儿,即能止痒消肿。止痛1.受到烫伤的时候,可用少许牙膏涂抹伤处,能消炎止痛、预防感染。2.冬季手脚发生皲裂时,可在裂口处涂上一些牙膏,能够止痛,防止感染,促进早日愈合。3.旅途中发生头痛、头晕时,可在太阳穴涂上牙膏,因为牙膏中有薄荷脑、丁香油,可以镇痛。止痒1.夏天生了痱子后,在洗澡时,用少许牙膏在痱子多的部位进行搓洗,再用清水洗净,连用几次,能止痒消痱。2.牙膏还能治脚气。每天洗脚后,挤少量牙膏涂抹在脚气部位,坚持一段时间后,脱皮、水肿、奇痒的现象就会消失,脚气即可痊愈。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告