Loading… 椰子蟹能吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椰子蟹能吃吗
2018-09-30 14:21 大众养生网   

文章导读

椰子蟹是一种寄居蟹。体型比较大,虽然椰子蟹也是能够吃的,但是现目前是国家的保护动物,所以说建议大家尽量不要吃椰子蟹,在1996年椰子蟹已经被录入了世界濒危的一种动物,从保护大自然、保护人类的角度来说,平时不要吃这些保护动物。我们来了解一下这方面的内容。

椰子蟹能吃吗

可以,但椰子蟹目前是保护动物,不容易吃到,也建议大家不要去吃。

一股独有的螃蟹的鲜融合着椰子的清香极具征服力,肥美的蟹肉更会令满足感瞬间爆棚,这也被世界各地的饕餮客视为极致的诱惑。椰子蟹好吃。椰子蟹肉味鲜美,腹部脂肪多,营养丰富,尤其是它的八只足,味道像龙虾的尾巴一样,加之又独具椰香味。在食法上无论蒸、炖和煲汤等味道均很鲜美可口。

但死了的椰子蟹不能吃,死蟹体内的寄生细菌会繁殖并扩散到蟹肉中,使得蛋白质分解产生组织胺。即使把死蟹煮熟煮透,毒素仍然不易被破坏,食用后会引起恶心呕吐,面颊潮红,心跳加速等。

椰子蟹是不是保护动物

椰子蟹是保护级别的动物。可能很多人都听说过椰子蟹,但它在生活中并不常见,椰子蟹虽然是一种寄居蟹,但是体型庞大,最长能长到一米。

椰子蟹,保护级别列入《世界自然保护联盟》(IUCN)1996年濒危物种红色名录。印尼苏拉威西岛特产椰子蟹以其肉质鲜嫩而闻名于世,但现在数量大为减少。年幼的椰子蟹经常成为其他动物比如巨蜥、野猪和大鸟等的袭击目标。然而,对椰子蟹真正的威胁则来自于人类。

虽然椰子蟹长得跟我们平时吃的螃蟹很不一样,外壳坚硬,有两只强壮有力的巨螯,是爬树高手,尤其善于攀爬笔直的椰子树,因为它们可以用强壮的双螯剥开坚硬的椰子壳,以吃其中的椰子果肉而得名。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告