Loading… 竹蛏怎么洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
竹蛏怎么洗
2018-09-08 14:33 大众养生网   

文章导读

蛏子买回来先放在一个干净的盆里,接上自来水往水里加一点盐,咸度跟平常喝的盐水差不多就行了,只有这个咸度蛏子才会吐泥沙中间记得多换几次水,水不要太满,一般换了3次水以后再在清水里加几滴香油,按照以上的方法换过几遍水以后蛏子基本就干净了,要捞出来煮的时候捏住蛏子的吸管再挤一下泥沙就差不多。

如果你没有按照以上的步骤做,煮出来的蛏子还有泥沙,那么再教大家一招急救,只需把蛏子的沙袋去掉,那就可以了,这个方法适合只取蛏子肉,时间又紧的时候用。

蛏子食法很简单。蛏子,洗净后,放养于含有少量盐分的清水中,待蛏子腹中的泥沙吐净,然后用薄刀片轻轻剖开蛏子背面连接处,倒在沸水中,稍为停留,加入葱末,即可捞起食用。肉嫩而鲜,风味独特,是佐酒的佳肴。古人曾有诗赞道:'沙蜻四寸尾掉黄,风味由来压邵洋;麦碎花开三月半,美人种子市蛏秧'。也可用干辣椒、食用油做辣炒蛏子。

清洗的小妙招

用筷子将蛏子与盆底隔开,因为蛏子的位置一直都是在水盆中央,吐出来的沙子,直

接沉底了,悬在中间的蛏子再吸进来的水又是干净的。

买蛏子时向老板要一点海盐,溶于清水中,营造海水的味儿。然后在盆中放两只平时不咋用的筷子,目的是不让小筐沉底,最后将装满蛏子的漏筐放在上面浸泡,再滴几滴麻油,2-3小时后就会看到盆底的脏东东会有很多。

吐好沙的蛏子用淡盐水反复的搓洗几遍,将壳上的脏东西洗净控干水分即可。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告