Loading… 百花蜂蜜好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

百花蜂蜜好吗

2018-09-19 10:08 大众养生网   

文章导读

蜂蜜的种类有很多,一般是根据蜜蜂采集不同种类的花来区分的,例如市面上出现的玫瑰蜜、杨槐蜜、百花蜜等等,这些都是根据花的种类来分的。很多人在购买蜂蜜的时候不知道选哪种蜂蜜好,很多人想知道百花蜂蜜好吗?百花蜂蜜就是有两种以上花蜜的蜂蜜,功效非常的强大。

百花蜂蜜好吗

一、什么是百花蜜

1、蜂蜜有单花蜜和多花蜜之分,市场上最为常见的是单花蜜,比如洋槐蜜、荆条蜜、枣花蜜等等,多花蜜是包含两种或两种以上蜜源的蜂蜜品种,也叫杂花蜜,百花蜜也是多花蜜的一种叫法。

2、市场上的百花蜜大都是中蜂生产的,也就是通常说的土蜂蜜。

3、原因是采用旧式养殖方法的中蜂产能很低,通常一年只能取蜜一到两次,酿蜜时间横跨多个花期,所以叫做百花蜜,并非这个词条所说的采于春天的百花之中,而是各个季节的花都有。

二、百花蜂蜜的作用与功效:

1、清香甜润,营养滋补,消热解毒,润肠通便,安五脏、补不足等功效,是传统蜂蜜品种。

蜜色泽深,是多种花蜜酿成的混合蜂蜜,味甜,具有天然蜜的香气,营养成分比较多。

2、它还具有新陈代谢、免疫、助长发育、增强记忆、健肠胃、促进血液循环、保肝、消炎、镇痛、延年益寿等多种作用,常食用可以提高青少年的免疫力,助长发育、增强记忆、可以预防和纠正儿童的贫血。

百花蜂蜜好吗

三、百花蜜和洋槐蜜有什么区别:

1、味道区别

百花蜜采于春天的百花丛中,集百花之精华。清香甜润,营养滋补,消热解毒,润肠通便,安五脏、补不足等功效,是传统蜂蜜品种。蜜色泽深。百花蜜是多种花蜜酿成的混合蜂蜜,味甜,具有天然蜜的香气,营养成分比较多。蜂蜜有单花蜜和多花蜜之分,市场上最为常见的是单花蜜,比如荔枝蜜、冬蜜(南方)、洋槐蜜(北方)等等,多花蜜是包含两种或两种以上蜜源的蜂蜜品种,也叫杂花蜜。

洋槐蜂蜜。

又名刺槐蜂蜜、槐花蜂蜜,是我国出口创汇的上等蜂蜜,其特点为颜色浅、味鲜洁、甜而不腻、有洋槐特有的清香味,不易结晶,结晶后呈细粒状或油脂状,颜色为乳白色,为上等蜂蜜。

百花蜂蜜好吗

2、功效区别

百花蜂蜜具有新陈代谢、免疫、助长发育、增强记忆、健肠胃、促进血液循环、保肝、消炎、镇痛、延年益寿等多种作用,常食用可以提高青少年的免疫力,助长发育、增强记忆、可以预防和纠正儿童的贫血。

洋槐蜂蜜的味道甜而不腻,有洋槐花的花香,不易结晶,果糖比率高,果糖极易被人体吸收利用,且转变成脂肪的能力小于葡萄糖,适合青少年与中老年人服用,为上等蜂蜜。性平偏凉,最适宜上火的人群食用,同时洋槐蜂蜜有很好的美容作用,可以服用蜂蜜水或者用来制作蜂蜜面膜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告