Loading… 每日行走一万步减肥吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
每日行走一万步减肥吗?
2018-09-19 10:22 大众养生网   

文章导读

每天下午晚餐过后,经常能够看到很多中老年人外出散步,通常到周围的体育场或者街边去运动,这是非常好的习惯,饭后外出走路可以促进消化,另外还有减肥的作用,那些想要减肥的人,如果不喜欢做大量的运动的话,可以每天出去走路,别看这种运动比较慢,其实减肥效果是很好的,那么每天走一万步减肥效果怎么样呢?

每日行走一万步减肥吗?

最近流行每天一万步能健身的说法,这是真的吗?如果采取每天一万步的方法来减肥真的能减肥吗?当走一万步时对热量消耗及脂肪燃烧真的有效果吗?

每天都想要尽快减肥,于是总想知道有没有在日常生活中就能做到的有效减肥方法。

对健康真的有益吗?

当然,与完全不运动相比,每天一万步更有益于健康。不过这并不意味着走的越多越好。运动过度会引起免疫力降低。一般判断运动过度的界限是第二天是否觉得疲劳。如果第二天觉得疲劳,就说明运动过度,需要减少运动量。

对多数人来说,每天一万步往往会导致运动过量。普通人适当的运动量是8000步左右,若身高160厘米,约合5.2公里的距离。如果想锻炼得更多,请逐渐增加运动时间和强度。

对健康有益的运动强度是在行走过程中可以做到边行走边聊天。慢跑时的有益运动强度也是如此。请选择适合运动强度哦。

消耗的热量随步行速度的不同而变化

步行速度不同,走一万步消耗的热量是不同的。步幅一般为身高减去100厘米,身高160厘米,步幅在60厘米左右。从这个数字来看,身高160厘米的人步行一万步约为6公里。慢走6公里消耗90?135kcal左右,快走消耗约210?315kcal的热量。

如果想减肥,请通过快走以消耗热量。步行的合适步幅还可以通过身高(厘米)×0.4?0.5来计算。身高160厘米,约为64?80厘米。较平时步行的步幅要大,因此在快走时要加大步幅。这样走一万步大约为6.4?8公里。

减肥需保持热量消耗和摄取的平衡,每天一万步而不控制饮食仍会变胖

减肥一定要保持每日消耗热量高于摄取热量才行。成年女性每天消耗热量约为1700kcal?1800kcal。每天快走一万步的话每天消耗热量可达到约1900kcal?2100kcal。然而,通过食物摄取的热量很容易达到2100kcal,特别是,一个甜面包的热量就超过500kcal。

因为忙碌,午餐只吃了4个以上的甜面包,一天中摄取的热量就超过了消耗的热量。再加上甜咖啡牛奶、果汁、油腻的垃圾食品等,会导致摄入热量直线上升。

首先,要减肥必须控制热量的摄入在1600kcal左右。这样就能保证在日常生活中消耗热量高于摄取热量,只需要少量的运动就可以减肥。

即使能做到每天走一万步,想要减肥也要提醒自己每日摄取热量不要超过1900kcal。日式套餐中一餐含热量稍高,约为600~700kcal。炸虾大碗盖饭(天丼)、中式套餐(中華定食)含热量较低。日式盖饭、荞麦面、拉面等含热量600kcal以下。

然而,点心吃点甜食,饮料喜欢甜饮料等等不注意时就会摄取了大量的热量。因此,甜品要少吃,甜饮料要戒除,改为选用卡路里为0的饮料。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告