Loading… 吹空调脸红发烫怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吹空调脸红发烫怎么办
2018-09-08 14:23 大众养生网   

文章导读

炎热的夏天,很多的人都会吹空调。但是如果我们身体素质不是很好的话,那么是很容易出现空调病的。很多的朋友因为总是吹空调,出现了脸红发烫的情况。其实这可能是因为冷空气受热不均导致的。遇到吹空调脸红发烫怎么办?最主要的方法就是减少吹空调的时间和次数。

空调热风导板位朝上造成,热风从上面吹,造成热风堆积在上面,头暖而脚冷,头部受热,毛细管扩张,导致脸部发烫,打个简单的比方,冬天烤炉子也会造成该现象产生。给出的建议是 开健康下吹,热风向下吹,由于密度原因造成对流,热风向上浮,冷风下沉,最终是上下温度比较均匀,体感温度一致,会减少该现象的发生。

什么是空调病

空调病,顾名思义是因为空调导致的疾病。

空调病,顾名思义是因为空调导致的疾病

长时间在空调环境下工作学习的人,因空间相对密闭,空气不流通,致病微生物容易滋生,且室内外温差较大,机体适应不良,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退、四肢肌肉关节酸痛等症状,常有一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合征”或“空调病”。

空调病有哪些症状

空调病的症状一:呼吸道不正常

什么是空调病 ,在所有空调病以及空调病的症状中,呼吸道是脆弱的,冷气一旦影响到了呼吸道,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒空调病的症状即上呼吸道疾病,空调病引起较严重的下呼吸道疾病,是肺炎。

尤其是在中央空调下工作、学习,中央空调很适 合军团菌传播,潜伏期大约是2-12天,虽然没有上呼吸道的反应,但却发热、怕冷、肌肉酸痛、干咳、无痰或少痰,如果不及时治疗就会持续发烧、干咳、打寒 战,严重的还会因为呼吸衰竭而死亡。

因此不能长期吹空调,对空调病一定要引以重视,对空调病的症状的影响也要有所了解。

空调病的症状二:关节和肠胃处易受凉

什么是空调病 ,年轻人往往不太注意空调引起的关节疼痛等空调病,但长吹空调却会有这样那样的毛病。

夏天室外空气灼热,人们普遍穿得少,但室内的空调冷气吹得厉害,衣服穿的很单薄,这样的低温环境会刺激血管急剧收缩,血液流通不畅,导致关节受损、受冷、疼痛,像脖子和后背僵硬、腰和四肢疼痛、手脚冰凉麻木等都是常见的反应,这些空调病的症状都是需要注意的。

空调病的症状三:大脑神经严重失衡

什么是空调病,常很多在空调屋里的人说“我觉得头晕目眩、眼冒金星,还爱忘事”之类的话题,据介绍,这就是由空调病引起的常见大脑神经失衡反应。

空调除了致人感冒,对大脑伤害也相当严重。空气里含有的阴离子能抑制人的中枢神经系统,缓解大脑疲劳。但是,空调却过多地吸附了阴离子,让屋子里的阳离子越来越多,阴、阳离子失调也让人们的大脑神经系统跟着紊乱失衡,这也是常见的空调病的症状之一。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告