Loading… 榛子和夏威夷果的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
榛子和夏威夷果的区别
2018-09-20 17:36 大众养生网   

文章导读

在生活中很多人都特别喜欢吃,坚果坚果类的食物里面壳最硬的就是榛子和夏威夷果了,榛子是野生生长的一种果实,这种果实在很多深山里都会长,而夏威夷果则是一种外来物种,只有在我国台湾福建地区才会生长,所以很多人在吃榛子的时候,都分不清他跟夏威夷果的区别,要么榛子和夏威夷果有哪些区别呢?

1榛子和夏威夷果的种属差别

榛子:榛子是属于榛科榛属植物,是木本油料树种,在我国主要分布在东北、华北的广大山区,作为当地人作为山货来出售,目前没有专门种植的榛子园。

夏威夷果:夏威夷果学名澳洲坚果,是一种原产与澳洲的树生坚果,属于常绿乔木,双子叶植物,现在在我国的广东、云南、台湾等地区有栽培,是一种热带坚果,种植的地域有所限制。

2榛子和夏威夷果的外形差别

榛子:榛子外形和小栗子有点像,外壳比较坚硬,不容易破开,果实较远,里面的果仁也是圆形,榛子的有明显的蒂结部位。

夏威夷果:夏威夷果和核桃一样是属于果实内部的坚硬种子,其外还有一层果肉,因此夏威夷果没有明显的蒂部,而且夏威夷果果壳十分坚硬,不容易破开,圆形。

夏威夷果

3榛子和夏威夷果成分上的差别

榛子:榛子富含油脂,其油脂的含量高达60%左右,还含有较高的蛋白质,蛋白质的占有量为22%,因此,榛子具有一种淡淡的脂肪香味,能开胃,被称为“坚果之王”

夏威夷果:夏威夷果的油脂含量更高在70%~80%之间,剥开时有浓郁的奶油香气,是目前世界上品质最佳的食用坚果,被称为“干果皇后”。

榛子

4榛子和夏威夷果的功效差别

榛子:榛子作为“坚果之王”,主要是用来加工成高档的坚果,是一种高档的健康保健食品,经济价值较高。

夏威夷果:夏威夷果油是最好的保健油,其所含各种营养成分的人体消化吸收率极高,是胃肠道最容易吸收的油类。夏威夷果油具有减少胃酸,阻止胃炎及十二指肠溃疡的功能。夏威夷果的主要功能是调节血脂和益智作用,非常适合老年人或血脂不好人的滋补食品。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告