Loading… 微波炉烤榛子多长时间_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
微波炉烤榛子多长时间
2018-09-20 15:20 大众养生网   

文章导读

在生活中很多人都特别喜欢吃榛子,贞子是一种长在大山里的果实,这种坚果吃起来口感特别好,而且它的营养价值是特别高的,就是榛子的壳比较硬,所以在炒榛子的时候,一定要将榛子炒熟,这样他的壳就会自己炸开,吃起来就不会特别费力,也有一些人喜欢用微波炉烤榛子,那么微波炉烤榛子需要多长时间呢?

1、选购红薯。买红薯的时候要选择块型规整的,表皮光滑,没有坑点芽眼,大小适中。同样大小的红薯,选择比较重的那块。

2、烤前准备。挑选一块150g左右的红薯,洗净,沥干水分,备用。烤红薯的时候不要选择块太大的,不容易烤熟;尽量不要选圆圆块,道理同上。

3、烤制。用干燥厨房巾把红薯表面擦干,放入微波炉内的烤架上,选择“烤红薯”——150g, 开始烤制,微波炉显示6分钟即可烤好。注意:不要放在烤盘上,要放在烤架上烤,以便受热均匀。

4、烤制1分钟后,打开微波炉门,拿出已经烤干表面的红薯,用牙签在红薯身上扎五六个小洞,放回炉内继续烤制。用牙签炸破红薯表皮是为了红薯内部的热量散发出来,内外受热均匀。

5、烤制3分半钟后,拿出红薯,重复上述第4步,继续烤制。这时候已经有香甜的味道散发出来啦。

6、6分钟后,微波炉停止,红薯烤好。取出红薯,放置在干燥的盘子中,待微凉后即可享用甘甜的烤红薯啦。我这块红薯是白瓤的,比红瓤的更甘些。

微波炉烤榛子的做法

材料:榛子500g、水适量

做法:

1、榛子放进烤盘。

2、榛子也可以直接放在烤箱上面,我做了2种,一种烤的,一种烘干的。

3、不用预热烤箱,直接放进去,180度10分钟。

注意:刚烤好的榛子非常烫,烘干的那种也非常烫,不要用手直接拿,等放凉了再吃。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告