Loading… 缺白蛋白吃什么补的快_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
缺白蛋白吃什么补的快
2018-09-10 11:19 大众养生网   

文章导读

近年来很多人因为营养不良或者免疫力低下选择打一针白蛋白,但药物终归是有副作用的,只要我们作息规律正常营养均衡一般不需要额外补充,即使进行补充食补的效果是最好的,不会带来任何的副作用,同时白蛋白作为蛋白质的一种只要我们多食用含蛋白质高的食物就能让白蛋白处于均衡状态下。

一、白蛋白偏低吃什么好

1、白蛋白偏低吃高热量、高蛋白、维生素丰富、易消化的食品好,如大豆蛋白粉、奶酪、脱脂奶粉、豆腐及豆制品,但留意不能过量。如大豆蛋白粉、奶酪

2、白蛋白偏低可在日常饮食中可以选择适量食用一些肉、禽、蛋、贝类、鱼、虾类食品。

3、在经济条件答应的情况下,白蛋白偏低可以补充人血白蛋白,但是人血白蛋白一般价格昂贵。

二、白蛋白偏低的原因

1、白蛋白偏低通常是营养状态不太好;球蛋白偏低一般是免疫功能低下或者服用了免疫抑制剂等,但光看这两个指标,很难确定问题,还要看总蛋白、白蛋白与球蛋白比值等。

2、白蛋白低与肝功能异常有关还与肝脏合成蛋白质功能下降有关,饮食上以高热量,高蛋白质和维生素丰富而易消化的食物为宜,但不要过量,因为会加重肝脏负担。高蛋白质和维生素丰富而易消化的食物为宜

3、如果患上急性或者是慢性肝病的话,则会导致白蛋白合成不足,从而出现白蛋白偏低的情况。并且还会出现蛋白质营养不良的情况。

4、营养不良性低蛋白血症或消化道疾患,不能很好地吸收消化,缺乏制造蛋白的原料,如胃癌,肠癌,肝癌。

5、肾源性低蛋白血症,由于肾脏正常的排泄屏障受损引起的大量血清白蛋白从尿液中排出,且丢失的蛋白总量大大超过人正常饮食摄入的蛋白的量,即会导致白蛋白偏低的原因。

6、肝脏是合成蛋白的主要场所,而白蛋白的合成几乎全由肝脏合成,各种肝脏、蛋白补偿机能受损,则造成制造的不足。会导致白蛋白偏低。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告