Loading… 晚上吃番茄可以减肥吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
晚上吃番茄可以减肥吗?
2018-09-10 11:35 大众养生网   

文章导读

减肥是很多爱美的吃货正在做的事,吃容易,但减肥说起来并不简单,平时可以靠运动减肥,运动要坚持长期坚持才有效果,也可以调理饮食少食多餐,注重营养来减肥,番茄可以算水果,也算蔬菜,可以生吃,也可以做熟了吃,晚上吃番茄可以减肥吗?接下来我们来看看吧。

一.晚上吃番茄可以减肥吗?

晚上活动量较少,米饭、面食等碳水化合物在体内变成糖分供身体消耗用,没有被消耗的部分便转化为脂肪。晚上吃番茄,可加快身体的基础代谢,促进身体积极消耗摄入的能量,改善体质,使身体不容易胖起来。此外,番茄含有的褪黑素能够帮助睡眠,促进体内生长激素的分泌,生长激素又能够加快新陈代谢,促进脂肪的分解和燃烧。

二.番茄的减肥原理

1、番茄含有丰富的果胶等食物纤维,不但让人容易有饱腹感,还能吸附体内多余的脂肪,并排出体外。

2、番茄中的红茄素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充维生素C、维生素B1、苹果酸、柠檬酸等营养成分,保持身体均衡营养。

3、番茄独特的酸味和刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以助脂肪燃烧。

三.吃番茄的禁忌

1、空腹吃番茄可引起胃胀:西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

2、吃番茄可能中毒:据其介绍,西红柿含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状结晶体,对碱性非常稳定,但能够被酸水解。所以,未熟的青西红柿吃了常感到不适,轻则口腔感到苦涩,严重的时候还会出现中毒现象。特别是当青西红柿开始腐烂时,其龙葵碱就会被破坏。而青西红柿变红以后,就不含龙葵碱了。

3、长时间烹饪无营养:长久加热烹制后就失去了原有的营养与味道,如果吃了已经变质的西红柿还会导致食物中毒。

4、和黄瓜同吃无营养:很多餐馆里都有一道叫“大丰收”的菜,将胡萝卜、生菜、西红柿、黄瓜等不同蔬菜搭配在一起蘸酱生吃。蔬菜生吃确实有利于营养的保存,但这道菜里有了黄瓜,其营养价值可就要大打折扣。

四.如何挑选番茄

1、颜色越红越好,这里意思是自然成熟的西红柿,不包含人工催红的西红柿。因为西红柿越红说明越成熟,发育比较充分,所以比较好吃。

2、识别人工催熟的红西红柿,为了尽早上市,或是为了卖的好,一些商家会对西红柿进行人工催熟,这样西红柿发育不充分,就不好吃。可采用几种方法辨别催熟西红柿,一是外形,催熟西红柿形状不圆,外形多呈棱形。二是内部结构,掰开西红柿查看,催熟西红柿少汁,无籽,或籽是绿色。自然成熟的西红柿多汁,果肉红色,籽呈土黄色。口感的区别。三是口感,催熟的西红柿果肉硬无味,口感发涩,自然成熟的吃起来酸甜适中。

3、外形圆润皮薄有弹力的较好吃,可以先挑选外形圆润的西红柿,那些呈棱形或表皮有斑点的不太好。然后再用手捏下西红柿,皮薄有弹力,摸上去结实不松软的是好西红柿。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告