Loading… 米蕉的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
米蕉的功效与作用
2018-09-10 19:19 大众养生网   

文章导读

米蕉是一种个头很小,但口感很好的香蕉,又被称为皇帝香蕉,也就是进贡给皇帝的香蕉。米蕉虽然个头不大,但是当中所含有的营养物质非常丰富,还含有大量的微量元素,多吃米蕉对于补充人体内的微量元素很有好处。而且米蕉当中还有丰富的碳水化合物,很有营养。那么,米蕉都有哪些功效和作用呢?

小米蕉又称皇帝香蕉、粉蕉、米香蕉、金香蕉,属香芽蕉类,印尼称其为Pisanmas;越南称其为贡蕉,即进贡给皇帝之蕉;缅甸称其为甜蕉。皇帝蕉茎高2.70米左右,亩种植160--180株,从现蕾到收获一般约需60天,从定植到收获约需9--10个月。皇帝蕉果小。长约10厘米左右,无籽,皮薄、熟后皮金黄色,果肉橙黄、清甜芬芳、香甜可口。

1、小米蕉富含碳水化合物,能够储存和提供热能,维持大脑功能必须的能源,调节脂肪代谢;也能够提供膳食纤维,节约蛋白质;解毒,同时增强肠道功能。

2、小米蕉铜元素较丰富,铜作为人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

3、小米蕉含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。

4、安神除烦:小米蕉的碳水化合物可以补充大脑消耗的葡萄糖,缓解脑部出现的疲惫、易怒、头晕、失眠、注意力涣散、极度口渴、沮丧,甚至出现幻觉的现象。同时镁也有消除疲劳的效果。

5、生津止渴:小米蕉有利于润喉去燥,使人清爽舒适。咽干喉痛者食用有利于缓解口的症状。

6、通便:小米蕉可以润滑肠道,保持肠内粪便湿润,帮助消化,防止大便干燥。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告