Loading… ​只有冻豆腐怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​只有冻豆腐怎么做好吃
2018-09-22 14:22 大众养生网   

文章导读

只有冻豆腐怎么做好吃?冷冻豆腐是由新鲜豆腐制成的食物,具有更多的毛孔和、弹性。、含有丰富的营养成分。是一种美味的成分。它是制作各种食物的原料。冷冻豆腐的主要原料是大豆,其中含有丰富的蛋白质和氨基酸,有益气体和中等的、滋润和消化健康、的解毒作用,适合一般人群,特别是老年人和怀孕和产妇的理想食品。

①冻豆腐是最有北方特色的一种豆腐。

冻豆腐最好消化。研究显示,整粒大豆的消化率为65%,豆浆为84,9%,而冻豆腐为95%。豆腐经过冷冻后,蛋白质、钙等营养物质几乎没有损失。此外,冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感,是肥胖者理想的减肥食品。

②做冻豆腐最好用老豆腐。

可以将整块的豆腐装入保鲜袋,再放进冰箱的冷冻室;也可将豆腐切成小块,放在容器里注入水冷冻,几天后即可食用。将冻好的豆腐放在温暖处自然解冻,用手把水挤干净;再把豆腐放进清水中,捞出来挤一次。这样可以去除苦味。

③冻豆腐的吃法:

冻豆腐的吃法很多,可以凉拌、炒菜、做汤,也可以做炖菜或火锅涮料。在制作红烧肉、红烧排骨等菜肴时,可在最后放入冻豆腐烧煮5~10分钟,使冻豆腐入味又不至于过咸,还可以吸附肉中的油脂,减轻油腻感。在涮火锅时,也可等汤入味后再涮食冻豆腐。

需要注意的是,烹调冻豆腐一定要减油减盐。它天生有吸附的本领,很容易吸附菜肴的汤汁而导致过油过咸,稍淡的味道反而更能烘托出冻豆腐本身的豆香。

④鱼头豆腐汤的制作方法

材料:冻豆腐2盒,鲜鲢鱼头1个(600克),水发冬笋75克,米酒1茶匙(5毫升),醋1茶匙(5毫升),姜2片,葱2段,白糖1/2茶匙(3克),胡椒粉1茶匙(5克),香菜少许,高汤或水500毫升,油1汤匙(15毫升)。

做法:

1、鱼头洗净,从中间劈开,再剁成几大块,用厨房纸巾蘸去水分。

2、将冻豆腐切成厚片,笋、姜洗净切片。

3、大火烧热炒锅,下油烧热,将鱼头块入锅煎3分钟,表面略微焦黄后加入汤(或清水),大火烧开。

4、水开后放醋、米酒,煮沸后放入冻豆腐、葱段、姜片和笋片,盖锅焖炖20分钟。

5、当汤烧至奶白色后调入盐和糖,撇入白胡椒粉和香菜段即可。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告