Loading… 披萨热量高会发胖吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
披萨热量高会发胖吗?
2018-09-11 09:35 大众养生网   

文章导读

披萨是非常受欢迎的一类食品,中国人喜欢称之为披萨饼,这是从意大利引进而来的一种食品,目前国内流行的披萨种类非常多,比如大家熟知的什锦披萨、蛋黄虾仁披萨、蒜蓉披萨等等,很显然,不同种类的披萨吃起来口味不一样,而且所含营养也不同,那么经常吃披萨会不会导致发胖呢?

披萨热量高会发胖吗?

披萨脂肪含量不算太高,但是总体的热量算比较高的。

热量:235大卡/100克。

营养成分:碳水化合物27克,脂肪6.8克,蛋白质16.5克。

过量吃是会发胖的。米饭的热量是116大卡/100克,披萨的热量是米饭的2倍以上,并不属于低热量食物,因此,多吃是有发胖风险的。

一天吃多少披萨不发胖

不发胖主要是得确保,摄取的总热量不超过基础代谢消耗的热量,普通人的基础代谢热量是1500大卡左右,也就是说,如果一天只吃披萨的话,不超过600克即可。不过一般都不可能一整天只吃披萨,因此,为了避免发胖,一天吃披萨不要超过200克,且最好选择中午吃,这样能给肠胃足够的时间消化。

吃披萨的坏处

现在许多快餐连锁店售卖的比萨饼,使用了防腐剂、便宜的人造脂肪、没有营养的罐头水果、长期冷冻的肉类,还有大量的盐……这些比萨饼热量和钠含量非常高,营养价值却不值一提。所以建议大家选择披萨时注意甄别质量。一次性吃太多会很容易发胖的,因为趴赛的热量非常的高。

披萨热量高吗会发胖吗这样吃披萨不发胖

吃披萨注意事项

必胜客有2种类型的披萨

1.带边的(是圆形的,中间软,俩边硬)

2.不带边(就是那种饼干类型的,硬硬的,不喜欢)

用刀叉最标准,可是难度大了点,如果不熟练的话会比较麻烦,个人认为直接用手最好。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告