Loading… 苋菜嘌呤高吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苋菜嘌呤高吗
2018-09-12 14:30 大众养生网   

文章导读

不同的蔬菜有着不同的营养含量,而且身体有疾病的人士也要多注意选择适合自己的食品。对于痛风患者来说,更要注意嘌呤的摄入量,苋菜是一种大众菜,但是苋菜嘌呤高吗?相对来说,苋菜所含的嘌呤是比较高的,所以有痛风症的人尽量不要吃或是少吃,以防加重病情。

1.食物的嘌呤含量有高中低之分:

低嘌呤食物(每100g食物含嘌呤<25mg)、中等嘌呤食物(每100g食物含嘌呤25~150mg)和高嘌呤食物(每100g食物含嘌呤150~1000mg)三类。

2.苋菜为低嘌呤食物,痛风病人可常吃。嘌呤含量:23.5mg/100g。

3.痛风的患者应该禁食含嘌呤高的食物:含嘌呤高的食物有动物内脏、鱼虾、蛤蛎、牛羊肉类及碗豆等,痛风患者要尽量少吃或不吃。痛风患者应多吃嘌呤含量少的食物如牛奶、鸡蛋、面包、黄瓜、番茄等,以减少外源性嘌呤进入体内,降低血尿酸水平。苋菜具有清热、解毒、利尿、通利大便等功效。不含有嘌呤,痛风患者可以食用。

4.痛风属于代谢性疾病.如果不控制会导致全身各系统都会出现问题.治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等,缓解5. 痛风能吃苋菜。痛风能吃苋菜的,痛风患者需要控制饮食,其实是控制嘌呤的摄入。只要嘌呤控制在一定的量之内,那么基本食物都是可以吃的。一般来说,肉类、动物内脏、海鲜、豆类等,嘌呤含量一般较高,所以在发作期不要吃,平时不吃或者尽量少吃。值得注意的是,有些食物平时可以少吃一点,营养要跟上。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告