Loading… 新鲜松茸怎么做最好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新鲜松茸怎么做最好吃
2018-09-11 16:28 大众养生网   

文章导读

松茸是一种具有丰富营养的菌类食品,很多人都十分喜爱,尤其是新鲜松茸味道会更加的鲜美,不过清洗新鲜松茸时要费一点功夫,最好的方法是用擦而不是洗,然后再一点点把新鲜松茸的皮去掉。新鲜松茸怎么做最好吃呢?用来炒肉、做烫等都是不错的选择。

1新鲜松茸怎么清洗

一般,买回来的东西都不习惯洗洗刷刷,对于其他食用菌,如香菇、花菇等,烹饪前都要洗干净,然而,松茸却是个例外。新鲜的或不超过24小时的松茸,口感最好。这时,将松茸用干净白毛巾擦干净,尾部的根用刀削掉。不要用水洗!这会失去松茸的香味。根部也很珍贵,不要一口气切掉,再切成薄厚合适的片。从菌盖以下,用手或小刀将松茸皮撕去,直至菌柄全部没有外皮。以微湿白毛巾擦干净菌盖便可用。

好了,处理好的新鲜松茸怎么做出美食呢?

2松茸刺身

如果你手中的松茸洁净无暇,那最好的食用方式就是切片、蘸一点点酱油,鲜松茸微带韧性的爽脆感、清甜、清新的香气,绝对是最天然的口感。

3碳烤松茸

将鲜松茸切片,放上烤炉,只需要一点点盐,甜、香、韧会复合出超乎想像的滋味,秒杀一切肉类。

4黄油松茸

将松茸洗净切片,黄油切一块待用;平底锅下入黄油融化,松茸小火下锅煎,煎至边角处微焦后即可出锅;撒上少许盐即可食用。黄油所自带的浓郁的香气,恰好和松茸的清香相得益彰。

5青椒松茸

将松茸洗净切成片,青红椒切块,蒜切成片;做锅点火放入油,油温6成热时,倒入松茸爆炒出锅,锅内留余油,油热放入蒜片炒出香味时,加入青红椒块、盐、鸡精、高汤用淀粉勾薄芡,翻炒均匀,出锅前淋入香油,这道松茸美食就完成了。

6松茸鸡汤

如果松茸品相不那么好,拿来炖汤。准备每人1~2只鲜松茸,将鲜松茸切片放入清水中煲制,水量每1~2只松茸1小汤盅为佳,加稍许味精、鸡精、盐调味,炖制15分钟即可食用,松茸片肉质紧密有弹性,汤呈淡黄色,口感鲜美清爽。

7松茸豆腐

将鲜松茸切片,和豆腐片一起放入锅中蒸20分钟,蒸好后浇汁即可食用。也可按自己喜欢的方式调汁或使用瓶装鲍汁,即可调制出自己喜爱的松茸美食。

以上就是新鲜松茸的美味吃法,有些人会问了,那干松茸能不能照上面的做法呢?当然可以!干松茸只是脱水后的松茸,只要在食用前将干松茸放入40℃的温水中浸泡2分钟,待其恢复弹性,随后即可用于蒸食、煲汤以及其他各种烹饪方法中。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告