Loading… 鸡蛋汤可以放白糖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸡蛋汤可以放白糖吗
2018-10-26 14:44 大众养生网   

文章导读

人们在做鸡蛋汤的时候可以适当的加一些配料,这样能让做出来的鸡蛋汤味道更好,并且放一些配料,不会影响到鸡蛋汤的营养价值。有的人比较喜欢吃甜食,所以在做鸡蛋汤的时候会喜欢放一些糖,但是也有人会认为糖和鸡蛋的营养物质会有反应,从而引起食物中毒。那么做鸡蛋汤能放糖吗?

鸡蛋汤可以放白糖吗

营养医师介绍鸡蛋汤是可以放白糖的,鸡蛋汤放糖可以去腥,很好的,一般冲生鸡蛋都是要放糖的。

鸡蛋汤加白糖的功效

用鸡蛋加糖冲水喝,确实有安神镇静的作用,还比较有营养,对于心烦气躁、失眠焦虑、疾病初愈长久睡不着觉的人有很好的祛火作用。指导意见:鸡蛋煮老后,会损失掉其中一些营养,而将鸡蛋加糖冲开水喝时,鸡蛋刚被烫熟,营养价值丢失少,再加上鸡蛋本来就有清热降火、滋阴养血的作用,故而喝后有祛火的作用。

建议可以将冰糖磨成粉末,然后加入鸡蛋中,用烧开的沸水一边搅拌一边冲,凉后食用,降火效果更好。此外,可以加入少许食盐,也有祛火效果,这种方法比较适合感觉喉咙肿痛、口腔上火的人。但一定要注意,不论加盐还是加糖,一定要放得少,以清淡为主。糖尿病患者尽量少食或不食。

鸡蛋汤的做法

原料:鸡蛋2个,香菇5朵,韭菜50g,植物油15g,盐,味精适量,高汤500g

做法:

1、锅置火上,放油烧热,放入鸡蛋用慢火煎炸至熟,放入汤锅内。

2、香菇用温水浸泡后,去蒂洗净,切成细丝,再用开水焯熟,放入汤碗内;韭菜择洗干净,切段、氽熟,放在大汤碗中。

3、汤锅置火上,放入高汤,盐;待汤开后,以味精调味,起锅倒入汤碗内即成。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告