Loading… 核桃可以放冰箱冷冻吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

核桃可以放冰箱冷冻吗?

2018-10-15 08:37 大众养生网   

文章导读

核桃属于一类比较常见的坚果类食物,里面包含的营养是非常丰富的,尤其对于年轻人来说,核桃的补脑功效是非常强大的,所以学习累了的时候还是吃一些核桃吧,好处多多。当然,每次买回来的核桃可能非常多,一时半会也吃不完,所以就会选择放在冰箱里。那么核桃可以放冰箱冷冻吗?

核桃可以放冰箱冷冻吗?

可以放。核桃仁属于油性干果,放在冰箱的冷冻或冷藏室里都没有问题。

1.简介:

核桃,又称胡桃,羌桃,为胡桃科植物。与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。

核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。对人体有益。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一。

核桃可以放冰箱冷冻吗?

2.保存:

(1)尽量放在通风透气的地方、不要用密封袋装、最好使用布袋、麻袋或其他的透风较好的袋子。

(2)用透风较好的袋子装是为了防止核桃的干度不够时利用透风较好的袋子有效快速的散发、吸收湿气和水分,从而更好的保持核桃的干度、防止其回潮、发霉。

核桃可以放冰箱冷冻吗?

(3)建议核桃还是不要剥开比较好,带壳保存的久点。最好生吃。核桃中不饱和脂肪酸及磷脂类在加热后会受到一定的破坏,而这正是核桃的有益成分。这些营养成分对脑发育,增加脑细的活力及益智等方面具有很重要的作用!

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告