Loading… 苦荞和蜂蜜能一起喝吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苦荞和蜂蜜能一起喝吗
2018-10-26 14:31 大众养生网   

文章导读

在炎热的夏季,不少人都喜欢饮用一些特制茶品,来起到清热解暑的效果。而苦荞就是夏季茶品中非常受欢迎的一种,苦荞带有略微的苦味,但具有醇厚的回香,多饮用苦荞对人体有很多好处。因此,为了去除苦荞中的苦味,很多人建议把苦荞和蜂蜜搭配在一起食用。那么苦荞和蜂蜜可以一起喝吗?

苦荞茶是一种营养价值很高的炒米茶,但是味道偏苦,所以有些人想加入蜂蜜一起饮用,这样也是可以的,并且蜂蜜也是一种有利于身体健康的食物。

苦荞茶本身具有防三高“高血压,高血脂,高血糖”的功效。另外还有疏通肠胃,排毒养颜,加入蜂蜜有美容驻颜,增强抵抗力等,味道也不错。但是蜂蜜不宜过热,所以建议是先用热水泡苦荞,在水没那么热的时候才加入蜂蜜。

苦荞是通肠的,蜂蜜也是润肠的,一起的话可以帮助治疗便秘,另外加入蜂蜜有、美容、驻颜、增强抵抗力等作用,味道也不错。

苦荞茶可以天天喝吗

苦荞茶可以长期饮用,因为它是一种纯天然的健康饮品,适合坚持食用,对身体也是没有副作用的。

中医学上普遍认为,苦荞麦具有清热降火、消食化滞、凉血消肿等保健作用。苦荞茶可以长期饮用!苦荞茶具有清热解毒的功效,保护视力,可降低血脂和胆固醇,防治高血压、高血脂、高血糖和溃疡等多种疾病,是中老年人理想的保健食品。

苦荞茶的袋装茶一般一袋5克,一日早中晚 2 -3 袋就可以了,一袋一般可以反复冲泡3-4次。有口味较大的一次泡两袋, 因为苦荞麦是粮食,所以长期食用都没有问题。

苦荞茶可以搭配什么喝

1、苦荞茶+黄芪:在苦荞茶中加泡适量黄芪,适用于气虚者。

2、苦荞茶+枸杞:在苦荞茶中加泡枸杞,有益于肾虚者。

3、苦荞茶+绿茶:在苦荞茶中加泡绿茶,有提神醒脑之功效,也是白领女性的时尚饮品。

4、苦荞茶+腊梅花:在苦荞茶中加泡腊梅,有益于慢性咽炎、声音嘶哑者。

5、苦荞茶+灵芝:在苦荞茶中加泡灵芝,能更有效的提高免疫力。

6、苦荞茶+红花:在苦荞茶中加泡红花,更有助于血液循环。

7、苦荞茶+荷叶:有抑制食欲、清热、减肥的作用。适合肥胖上火人群。

8、苦荞茶+菊花:适合秋季饮用有清热、养肝、明目功效。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告