Loading… 腿摔断了多久才能好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腿摔断了多久才能好
2018-10-15 13:52 大众养生网   

文章导读

俗话说,伤筋动骨100天,所以当腿摔断的时候一定要安静的卧床休养,必要的时候还需要打石膏,而且骨折的部位一定要以拍一个片子看看,接上骨头之后,看看是否出现蛊破碎的现象,如果是粉碎性骨折就更加严重了,在休养期间还需要喝一些骨头汤,那么腿摔断了多久才能好呢?

这个情况还要观察骨折的部位以及严重程度,一般来说,如果是青枝骨折,也就是不完全的骨折是可以回家休养的。

指导意见:但是如果是完全性骨折那么肯定是需要在医院治疗的,如果骨折比较严重或者是骨折部位神经血管比较多那么还要考虑手术切开复位或者是使用钢板钢钉,如果是这样的情况,那么住院的时间肯定会比较长最少也要在半个月。

住院行骨折的内固定手术。手术如果过程顺利,术后没有切口感染。骨折复位良好的情况下,术后,20天应该可以出院回家休养。但是,要让病人恢复到术前的状态,那需要一个漫长的过程。大约需要半年的时间。

其实,骨折病人除了在最初一些日子里可能伴有轻微的全身症状外,其余时间里大多没有全身症状,所以和一般健康人的日常饮食相仿,选用多品种、富有各种营养的饮食就可以了。要注意使食物易于消化和吸收,慎用对呼吸道和消化道有不良刺激的辛辣品(辣椒、生葱、芥末、胡椒)等。在全身症状明显的时候,应给予介于正常饮食和半流质饮食之间所谓软饭菜,供给的食物必须少含渣滓,便于咀嚼和消化,烹调时须切碎煮软,不宜油煎、油炸。

以上是骨折病人的一般饮食原则。为了更快更好地促进骨折愈合,骨折病人还应根据骨折愈合的早、中、晚三个阶段,根据病情的发展,配以不同的食物,以促进血肿吸收或骨痂生成。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告