Loading… 黄瓜的热量是多少?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄瓜的热量是多少?
2018-10-15 15:19 大众养生网   

文章导读

黄瓜这种蔬菜在很多人看来还是一种非常美味的水果,因为生吃黄瓜的时候不仅有一种清新的味道,更是可以给身体补充营养。而且黄瓜还具有一定蔬菜的实际功效,可以用来制作非常美味的菜肴。那么问题来了,对于爱美想要减肥的朋友来说,一根黄瓜的热量到底是有多高呢?

黄瓜不仅是绿色蔬菜,还是减肥者的最爱,其主要原因就是一根黄瓜的热量是15.00大卡,营养价值却不可低估,这对于减肥者来说是再好不过的选择了。

黄瓜的营养很丰富,除了含有大量的水之外,还有维生素、胡萝卜素,以及少量糖类、蛋白质、钙、磷、铁等人体必须的营养素。其中的纤维素对促进肠胃蠕动和加快排泄、降低胆固醇有一定的作用。

黄瓜中含有一种叫做“丙醇二酸”的物质,它能有效抑制糖类物质转化为脂肪。换句话来说,多吃黄瓜就能防止脂肪的增多。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的食疗良蔬。

生活中不少朋友都有尝试过节食减肥,但是效果并不理想,经常会出现眩晕、贫血的问题,为此在这里营养专家推荐大家选择黄瓜减肥法。一根黄瓜的热量相当低,不会给大家带来多余在脂肪,但却可以提供人体所需营养。

黄瓜的功效

1、抗肿瘤

黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,达到抗肿瘤目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎,对原发性肝癌患者有延长生存期作用。

2、抗衰老

黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿,抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹功效。

3、防酒精中毒

黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精性肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防治酒精中毒。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告