Loading… 简单营养午餐食谱大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
简单营养午餐食谱大全
2018-10-27 14:48 大众养生网   

文章导读

我们都生活中很多人吃饭的时候最讲究的就是食品的营养价值,因为只有吃些对身体有营养的食物,才能够使我们这一天精力充沛,而且也只有这样才能够使我们不出现营养不良的现象,而且人的一天五餐是非常关键的,俗话说午餐要吃好,那么简单营养的午餐食谱都有哪些呢?

三餐的品质各有侧重,早餐注重营养、午餐强调全面、晚餐要求清淡。

营养早餐:早餐食谱中可选择的食品有:谷物面包、牛奶、酸奶、豆浆、煮鸡蛋、瘦火腿肉或牛肉、鸡肉、鲜榨蔬菜或水果汁,保证蛋白质及维生素的摄入。

丰盛午餐:午餐要求食物品种齐全,能够提供各种营养素,缓解工作压力,调整精神状态。可以多用一点时间为自己搭配出一份合理饮食:中式快餐、什锦炒饭、鸡丝炒面、牛排、猪排、汉堡包、绿色蔬菜沙拉或水果沙拉,外加一份高汤。

清淡晚餐:晚餐宜清淡,注意选择脂肪少、易消化的食物,且注意不应吃得过饱。晚餐营养过剩,消耗不掉的脂肪就会在体内堆积,造成肥胖,影响健康。晚餐最好选择:面条、米粥、鲜玉米、豆类、素馅包子、小菜、水果拼盘。偶尔在进餐的同时饮用一小杯加饭酒或红酒也很好。

注意食物搭配,包括粗与细、干与稀、荤与素、冷与热等均衡。食物搭配与营养均衡关系密切,对于每一餐来讲,一碗方便面只能提供油脂和少许蛋白质以及碳水化合物,所以最好配上一份水果、一份肉类或豆制品,补充蛋白质、维生素和纤维素;对于一天饮食的选择,如午餐吃了汉堡、炸鸡,晚餐就该吃些清淡的食物,尤其是蔬菜。

介绍7套早、中、晚餐,供参考:

早餐:

1、红薯粥、油煎馅饼、花生什锦

2、玉米粥、鲜肉烧卖、香椿豆腐

3、火腿藕粥、豌豆包、什锦黄瓜

4、大豆粥、花生蛋糕、黄瓜丁

5、百合粥、炒面、什锦蛋丁

6、牛奶、葱麻饼干、火腿煎蛋

7、银耳羹、蛋炒饭、圆椒丝

午餐:

1、主菜:海带肉丝 副菜:素什锦

2、主菜:糖醋带鱼 副菜:炒素丝

3、主菜:猪肝肉片 副菜:西芹虾仁

4、主菜:土豆牛肉片 副菜:菜花香菇

5、主菜:豆腐干肉丁 副菜:豌豆苗

6、主菜:肉末豆腐 副菜:香菇小白菜

7、主菜:胡萝卜肉排 副菜:荷兰豆

晚餐:

1、主菜:萝卜丸子 副菜:白菜油豆腐

2、主菜:菠萝炒鸭片 副菜:什锦炒蛋

3、主菜:肉末豆腐 副菜:麻酱拌菜心

4、主菜:烩豆腐 副菜:炒菜心

5、主菜:白菜鱼肉片 副菜:土豆粉丝

6、主菜:狮子头 副菜:豌豆苗

7、主菜:清蒸带鱼 副菜:醋熘卷心菜

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告