Loading… 便宜的面膜和贵的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
便宜的面膜和贵的区别
2018-10-06 15:21 大众养生网   

文章导读

任何东西都有便宜的和贵的,不仅是人们吃的食物、穿的衣物、还有用的产品等,价格都略有不同,同一种东西可能会有很多种品牌,不同品牌的定价各不相同。女性朋友们经常用的护肤品就分三六九等,价格方面会有很大的差异。就拿面膜来说,便宜的面膜和贵的的区别有哪些呢?

一、 观察面膜成分表前3项

如果可以在前3项中能够发现面膜中所强调的主要成分,那么就代表着这个主要成分所含的浓度还不错。

另外,所有成分表中,所含的成分种类越少,对于皮肤耐受性差的人来说,也越值得购买,因为附加的防腐剂、乳化剂等易致敏成分相对就会少一些,对皮肤的伤害就会相对小一些。

俗话说一分钱一分货,除去人工、材料费、物料、包装之外,商家还得赚钱。那商家怎么赚钱?肯定是从用料上面入手了。

一般面膜,主要由保湿成分、防腐剂、以及功效物组成。一款面膜的好话,看这3种成分基本可以判断。

1、廉价保湿成分

一般便宜的面膜采用多半是都是丁二醇、戊二醇这类廉价的保湿,长期使用这类保湿剂,皮肤会有灼热感。

2、廉价的防腐剂

便宜的面膜采用的防腐剂一般都是尼泊金酯类、咪唑烷基脲,DMDM乙内酰脲这类,长期使用这类防腐剂,会导致皮肤变敏感、色素沉着、加速衰老。

3、荧光剂=功效成分

看过相关报道,有的不良商家为了,快速达到美白祛斑效果,从而在护肤品中添加荧光剂,比如蓝白荧光剂能达到假白的效果,这些成分只需要添加一点就能快速实现美白祛斑功效,而且价格相对低廉。

接下来说说价格高的面膜:

1、精华成分贵

选用的主要精华成分,是一些昂贵的精华成分,功效性强,对肌肤作用大,刺激小。面膜本身就属于密集护理类型,贵的面膜用一次就能看见很好的效果(虽然只能维持一两天)。

2、选用食品级防腐剂或者不添加防腐剂

选择山梨酸钾这类食品防腐剂,食品中都能添加的防腐剂,能直接使用。用在护肤品中,是相对的安全的。或者有些好的面膜为了敏感肌肤考虑,干脆不添加防腐剂~

3、设计和剪裁更贴合面部轮廓

依据经验,平价的面膜里能够做到与脸贴合的很少。而贵价面膜这方面做得非常好~意味着营养吸收也更好。

二、 测测包装里的多余精华

敷面膜最重要的就是精华液,虽然剩余精华多的不一定绝对好,但如果在其他方面也都可以的话,这项无疑也能加分,最起码就算是这款面膜中途干掉也能在涂上一层精华继续敷。

三、 摸摸厚度辨别纸质

用食指和拇指夹住面膜一角搓一搓仔细感觉一下,一般的织布面膜比较厚实并且通常情况下都会出现“压下去又能缓缓弹起来”的现象;

而现在出现了很多超薄型的面膜,采用了能和脸贴合脸更紧实的材质,更是可以让精华液在脸上覆盖的更全面,而缺点就是特别容易干掉。

四、 观察使用过程

敷面膜时需要好好观察鼻梁两侧、唇周是否贴紧、贴到。

依据经验,太平价的面膜里能够做到与脸贴合的很少,以及敷面膜的过程中面膜会发干。一定要注意敷完面膜后是否毛孔变大,是否皮肤暗沉!

五、 敷面膜小技巧

1. 面膜不可以敷太久,一般是15-20分钟最佳,千万不要敷太久哦,面膜敷太久会使皮肤越来越敏感哦!

2. 面膜不可以敷过勤,过度敷面膜会使得皮肤干燥、敏感、长痘,正常的肌肤,面膜一周2-3次就够了。

3. 自制面膜一定要注意,这种面膜还是存在很大的风险的,糟糕的甚至会导致皮肤过敏。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告