Loading… ​被阳光晒伤后怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

​被阳光晒伤后怎么办

2018-10-05 08:38 大众养生网   

文章导读

到了夏天,如果在户外一定要做好预防的工作,紫外线最强的时候尽量不要在阳光下晒着,但有的人却不得不在阳光下,从而导致被晒伤,那么被阳光晒伤后怎么办呢?这时候一定要做好补救措施,可通过大量补水、涂抹芦荟或绿茶水来补救。而且在被晒伤后一定不要再晒,否则会让皮肤产生黑色素。

​被阳光晒伤后怎么办

1、用补水喷雾降温

皮肤被晒伤后,可以立即使用补水喷雾降温。皮肤被晒伤后,皮肤中的水分会急速流失,补水喷雾能够快速使皮肤表面快速降温的同时,还能给皮肤补充水分。

2、需保持皮肤低温

皮肤被晒伤后,可立即到阴凉的地方。因为阴凉的空气,能够缓解皮肤晒伤的状况。在夏天皮肤被晒伤后,可到空调房内,待皮肤完全降温后,再洁面以及涂抹补水护肤品。

​被阳光晒伤后怎么办

3、冷敷处理轻度晒伤皮肤

皮肤被晒伤后最常见的处理方法就是冷敷,然而冷敷只能针对轻度的晒伤才能起到作用。因为冷敷其实达到的就是物理降温的作用,冷敷只能散出皮肤表面的高温以及舒缓皮肤的不适感觉,对于皮肤严重晒伤的人群,不适宜使用冷敷处理晒伤皮肤。

4、使用补水面膜处理晒伤皮肤

皮肤被晒伤后往往会出现皮肤缺水的状况,妹纸们可以在轻度晒伤后,将面膜放入冰冻层,半小时后从冰箱取出面膜,然后再敷在脸部,15分钟后取下面膜即可。但是这种只适用于被晒伤后,脸部出现泛红的现象人。

5、绿茶水热敷处理晒伤皮肤

皮肤被轻微晒伤后,可以使用绿茶水处理晒伤皮肤。用棉球蘸取适量茶水,然后轻轻拍打被晒伤的皮肤,这样能够有效滋养皮肤,还能减轻皮肤的不适感。

​被阳光晒伤后怎么办

原理:绿茶水中含有鞣酸,鞣酸具有很好的促进收敛作用,能够有效减少皮肤组织肿胀,减少细胞的身处,对于轻微晒伤而没有脱皮的晒伤非常有效。

6、芦荟修复晒伤皮肤

在夏天的时候,可以看到超市里摆放很多芦荟。其实在皮肤晒伤后,可以选择一根芦荟,将芦荟中的汁液挤到干净的容器中,将其均匀的敷在被晒伤的皮肤上。连续三天,被晒伤的皮肤就能得到恢复。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告