Loading… 芋头糍的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芋头糍的做法
2018-10-28 09:08 大众养生网   

文章导读

芋头是我们生活中很常见的一种食物了,其口感上软糯香甜,可以用来做各种美味食物,不仅可以制作成甜食例如芋圆糖水,还可以制作成烧菜芋头烧鸡。其富含丰富的碳水化合物,可以直接作为人们的主食,还不容易出现发胖的问题。今日就为各位介绍一道芋头糍的做法,让各位感受一下芋头的美味。

用料

芋头 适量

粘米粉 适量

糯米粉 适量

胡椒粉

芋头糍的做法

把芋头洗净去皮,用擦丝工具擦成丝,加点盐搅拌腌一下。等十分钟左右,把芋头丝里的水挤掉。我是把芋头丝挤掉水,然后放在要和面的容器里,葱切碎,胡椒粉适量,盐适量,一起放入容器(我妈的原话是想吃什么口味就放什么)分批次往芋头丝里加糯米粉和粘米粉,喜欢吃脆一点的就多加点粘米粉,喜欢软一点就多点糯米粉。然后将粉与芋头丝、葱一起和,少量多次加入粉和至芋头团不粘手。

将面团弄成小团捏扁,我锅里的油放得少,所以弄得很扁,熟得也快锅里加适量油,一般是可以没过面饼,大火烧热油,调中小火,下面饼,两面炸(煎)至金黄,虑油出锅。

芋头的功效与作用

1、芋头有保护牙齿的作用:芋头中含有蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、维生素A等物质,其中氟的含量较高,具有预防龋齿、保护牙齿的作用。

2、芋头有增强免疫力的作用:芋头含有的多糖物质能增强人体的免疫力,在病后康复过程中,有辅助治疗的作用。

3、芋头有美容养颜、防治痛风的作用:芋头属于是碱性食物,能够调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜,缓解痛风患者关节肿痛的作用;而且芋头含有胶原蛋白,有延缓衰老的作用。

4、芋头有预防便秘的作用:芋头含有大量的膳食纤维对预防便秘有很好的作用。

5、芋头有补中益气的作用:芋头含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,能增进食欲,促进消化,适合疲劳乏力,精神萎靡,气短多汗,反复感冒等的人群食用。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告