Loading… 红烧猪肉罐头做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红烧猪肉罐头做法
2019-08-08 17:23 大众养生网   

文章导读

红烧猪肉是比较常见的一种美食,红烧猪肉的做法也是比较多的,一般会选择猪的五花肉,五花肉指的就是五花三层有肥有瘦的猪肉,准备的食材相对来说也不是特别的多,一般来说准备葱姜蒜,准备八角和糖,以及料酒就可以制作了,如果想要制作成红烧猪肉罐头,那么炖的时间要相对长一点。

红烧猪肉罐头做法

材料

主料:五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)2斤(不要太少否则做不出好吃的红烧肉!),

调料:盐,糖(最好是冰糖末),葱段,姜片,料酒(至于用量除了糖要3大匙外其他主要看个人口味)

做法

1.肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。

2.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

3.现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。

4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因有两个:1.早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂2.你家用的什么盐?什么盐……?笨!碘盐嘛!碘一加热会怎样?不知道?回去翻翻初中化学!)

5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

做法二

材料

五花肉1斤,

辅料:大葱(切段),大蒜(整瓣),姜片,花椒,茴香,桂皮,干辣椒,陈皮,香叶,大料,

调料:白糖,咸盐,鸡精,料酒,陈醋,老抽

做法

1.五花肉切成1厘米见方,最好带皮.

2.锅里放油,热后放入白糖,炒到起泡为止,倒入切好的肉,辅料,大火爆炒1分钟.

3.按个人口味加入适量调料:咸盐,鸡精,料酒,陈醋,老抽.最后加水淹没肉大火煮沸.

4.大火烧开转小火盖锅盖煮1小时,直到汤呈粘稠状,开大火收汤,不断用铲子翻转,以免干锅,汤汁收快干可以关火焖一下即可.

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告