Loading… 月经期间多吃什么好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
月经期间多吃什么好?
2018-10-18 09:50 大众养生网   

文章导读

女人们在来月经的时候,会出现各种各样的不适症状,那些没有发生过性生活的女孩,经常会出现不同程度的痛经,另外因为体内激素的变化,会导致人的食欲变得很差,很多女性来月经的时候什么都不想吃,这时候一定要注意保暖,要尽量吃一些清淡并且有营养的食物,下面教大家在月经期的正确吃法。

月经期间多吃什么好?

女人经期吃什么好?月经期间必须注意加强饮食营养,宜多吃一些富含蛋白质、维生素、铁质的食物和易于消化吸收的食物,如米面、鱼类、蛋类、肉类、红枣、胡萝卜、新鲜蔬菜等。

1、月经前:通过饮食来补充生理所需的营养素:B族维生素,以及维生素A、维生素C、维生素E。

(1)富含B族维生素的食物:小麦胚芽、猪肉、大豆、花生、火腿、黑米、动物肝脏、紫菜、海带、奶、谷类、香蕉、核桃等等。

(2)富含维生素A的食物:动物肝脏、奶与奶制品、鸡蛋、胡萝卜、西兰花、菠菜、莴苣、橙子、杏、红薯等。

(3)富含维生素C的食物:韭菜、柿子椒、芹菜、花菜、西红柿、菠菜、卷心菜、土豆、荷兰豆、柑桔、橙、柚子、葡萄、草莓等。

(4)富含维生素E的食物:麦胚油、玉米油、花生油、芝麻油、核桃、瓜子、猕猴桃、黄豆、菠菜、油菜、玉米、坚果等。

2、月经中:可适当补充一些温补暖身的食物或缓经止痛的食物。

(1)温暖身体的食物:寒性体质的女性可多吃狗肉、羊肉、栗子、荔枝、红糖、生姜等温经散寒类的食物。

(2)舒缓痛经的食物:痛经的女性可多吃菠菜、芹菜、香菜、山药、胡萝卜、葡萄、海带、黑木耳等活血化瘀、缓解痛经的食物。

(3)其他:如果、经期伴有食欲差、腰痛等症状,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食物,如大枣、淮山、面条、薏苡仁粥等。

3、月经后:月经过后,尤其是月经过多者,可以在月经干净后1-5日内,适当补充蛋白质、铁质和矿物质。

(1)富含蛋白质和矿物质的食物:主要包括豆类(包括黄豆、黑豆等)、奶类(包括牛奶、羊奶等)、海产品、动物内脏、肉类(包括猪肉、牛肉、羊肉等)、大米等。

(2)含铁高的食物:鱼、瘦肉、动物肝、动物血、大豆、菠菜等含铁丰富,而且生物活性较大,容易被人体吸收利用。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告