Loading… 西瓜含铁吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西瓜含铁吗
2018-10-11 17:58 大众养生网   

文章导读

西瓜是夏季最受欢迎的水果之一,大多数的人都吃过西瓜,但很少人知道铁西瓜是什么。不清楚的人,常常误以为铁西瓜是西瓜的一个特殊品种,其实,铁西瓜也被叫做炮弹果,就如它的名字一样,具有很大的杀伤力,是不可食用的。看了下面的内容大家就会知道,其实含铁西瓜也是存在的。

可能某些人会以为铁西瓜是西瓜的一个种类,但实际上铁西瓜并不是西瓜。它长在炸弹树上的,只不过果实看起来很像西瓜而已。但铁西瓜不能食用,并且十分的危险。因为铁西瓜随时都可能会爆炸,并且杀伤力还十分的强大。

一般树上的果实只要不是有毒的,就大部分都是可以吃的美味。但是铁西瓜可不会这么轻易就让人吃掉。首先是因为铁西瓜根本就不能吃,另外就是,铁西瓜会爆炸,并且威力十分的强大,所以人们也不敢轻易的靠近。

铁西瓜十分的坚硬,果实每当果实成熟时会自动爆裂开,锋利的破片四处飞射。铁西瓜爆炸时的威力如一颗小型手榴弹,杀伤力很是强大。有些外壳碎片甚至能飞出20多米。爆炸后经常会在附近发现被炸死的鸟类尸体。

而且铁西瓜的树还有一个十分神奇的地方,就是分泌出的汁液竟然可以直接用作汽车燃料。当地的印第安人只要在树上钻些小孔,就可以从每棵树上收取15~20升的汁液。而铁西瓜之所以会爆炸,也是这个原因。

经科学家分析,这种汁液里含有大量的烃类化合物。如果有人拿着火把走近这些树的话,这种树可真的就变成了一枚炸弹。铁西瓜夏季开花繁多,秋季少量开花,花萼焰苞状,花的颜色是浅绿色。结出的果实十分坚硬,比椰子还要坚硬许多。

每当果实成熟的季节,当地人都避免走在树底下,生怕自己“中弹”。青秀山风景区的一名工作人员说,南宁的铁西瓜是由蜜蜂进行授粉,能开花结果实属不易。在青秀山最大的铁西瓜的直径有16厘米,从9月份就已经开始结果了,果实在树上至自然脱落有4个月左右的时间。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告