Loading… 藏红花与消炎药_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
藏红花与消炎药
2018-10-07 17:38 大众养生网   

文章导读

在日常的生活当中,相信大家都一定知道藏红花是一种中药,藏红花原产于高原地区,藏红花因为难以采摘,价格极为名贵,用藏红花泡水喝可以调节内分泌,同时能防止心脑血管疾病,藏红花起到的效果是很高的,不过藏红花能否与消炎药放在一起,还需要听从医生的指导。

藏红花泡水喝的功效1、调节内分泌

常饮用藏红花泡水能够促进身体血液的循环,提高血液供氧能力,及时调节人体内分泌系统,提高人体免疫力和抵抗力,起到增强体质的效果。

藏红花泡水喝的功效2、防治心脑血管疾病

经医学研究发现,适量的藏红花对人体的心脏能起到保护作用,能降低高血压,对心肌梗塞、脑梗塞等心脑血管疾病有着显著的疗效。

藏红花泡水喝的功效3、能治月经不调

据古籍记载,藏红花“味甘、微辛,性平;归心、肝经;体轻质润,入血行散,主治月经不调,痛经,经闭,产后恶露不行,腹中包块疼痛等症。”

藏红花泡水喝的功效4、美容养颜

在《品汇精要》中有提及藏红花美容之功效:“主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色。”藏红花能促进人体的新陈代谢,是女性由内而外散发出迷人光彩。

藏红花泡水喝的功效虽比较明显,但是也要注意适量即可,否则产生副作用的。

不对症的人不宜过多服用。如一些没有气血淤积症状的人群最好不要过多服用藏红花泡水,否则会导致皮肤出现溃疡导致出血的情况,不利于身体健康。

过量服用会造成内分泌失调。据了解,藏红花服用过量,会影响女性的内分泌情况,造成内分泌失调,产生一系列副作用。

刺激神经。现代研究发现,藏红花中含有一些具有刺激神经功效的因子,如果长期服用会引起神经兴奋,打乱睡眠等作息习惯。

怀孕期间的女性不要服用。藏红花在我国民间主要是作为一种堕胎药,在怀孕期间服用有留仓的作用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告