Loading… 胡萝卜长白色须能吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胡萝卜长白色须能吃吗
2018-10-29 20:27 大众养生网   

文章导读

小孩子喜欢吃一些色彩鲜艳的食物,因为在他们看来,吃饭也是一种玩乐,颜色鲜艳的食物更容易激发他们的食欲,胡萝卜是很多小朋友喜欢的一种。胡萝卜营养丰富,而且购买起来很方便,价格也很实惠,很多学校的营养餐会有胡萝卜。那如果胡萝卜长白色须能吃吗?

可以的,这个须就是长的芽,在没有腐烂的前提下,这类食物发芽不会产生毒素,可以正常食用。但发了芽的食物因为把一部分营养给了“新生命”,自身的营养价值会有一定程度的降低。在食用的时候最好把之前发芽的位置清理干净的。

胡萝卜(学名:Daucus carota L. var. sativa Hoffm.),又称红萝卜或甘荀,为野胡萝卜(学名:Daucus carota L. var. carota)的变种,本变种与原变种区别在于根肉质,长圆锥形,粗肥,呈红色或黄色。

二年生草本,高15-120厘米。茎单生,全体有白色粗硬毛。基生叶薄膜质,长圆形;叶柄长3-12厘米;茎生叶近无柄,有叶鞘。复伞形花序,花序梗长10-55厘米,有糙硬毛;总苞有多数苞片,呈叶状,羽状分裂;伞辐多数,结果时外缘的伞辐向内弯曲;小总苞片5-7,线形;花通常白色,有时带淡红色;花柄不等长,长3-10毫米。果实圆卵形,长3-4毫米,宽2毫米,棱上有白色刺毛。花期5-7月。

产中国四川、贵州、河南、湖北、江西、安徽、江苏、浙江等省。全国各地广泛栽培。分布于欧洲及东南亚地区。

根作蔬菜食用。并含多种维生素甲、乙、丙及胡萝卜素。

公元10世纪从伊朗引入欧洲大陆,约在13世纪,胡萝卜从伊朗引入中国,发展成中国生态型,15世纪见于英国,发展成欧洲生态型,16世纪传入美洲,于16世纪从中国传入日本。

胡萝卜原产于亚洲的西南部,阿富汗为最早演化中心,栽培历史在2000年以上。公元10世纪从伊朗引入欧洲大陆,15世纪见于英国,发展成欧洲生态型,尤以地中海沿岸最多种植;16世纪传入美国。约在13世纪从伊朗引入中国,发展成中国生态型,以山东、河南、浙江、云南等省种植最多。胡萝卜于16世纪从中国传入日本。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告